Показать меню

Филарет жёстко опозорил Порошенко

Филарет жёстко опозорил Порошенко

Люди, которые так или иначе связаны с политикой, должны помнить, чем для нынешнего гаранта Незалежной являлось отделение от Русской православной церкви (РПЦ).

Предоставление томоса и создание так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) стало едва ли не единственным шансом возглавить государство во второй раз. Однако в результате популяризация за счет святыни слишком дорого обошлась Петру Порошенко.

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет раскрыл весь заговор, который замышляли в Незалежной. По его сообщениям, он, глава «ПЦУ» Епифаний и Порошенко провернули выгодное для каждого дельце.

Со слов Филарета понятно, что Петр Порошенко надеялся получить высокую поддержку электората, Филарет должен был стать патриархом на Украине, а Епифанию полагалось руководить церковью за границей.

«Договоренности были между мной, президентом и Епифанием. И на Архиерейском соборе была договоренность, что я продолжаю руководить церковью на территории Украины вместе с Епифанием, а он представляет церковь снаружи, а я не представляю. Такая договоренность. А письменно мы не подписывали, потому что я доверял — и президенту доверял, и Епифанию доверял. А они обманули», — заявил глава УПЦ КП.

По факту Филарет раскрыл все карты и отомстил Петру Порошенко за то, что президент его «кинул».

Понимая, что давней мечте (стать патриархом) уже никогда не сбыться, лже-иерарх вставил Порошенко по самый томос.

Примечательно, что в конечном итоге эта история вовсе может закончиться приостановлением действия томоса о представлении автокефалии «ПЦУ». Об этом сообщил митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр.

«Филарет стремится… восстановить Киевский патриархат и снова возглавить церковь. Однако результатом таких действий может стать если не отзыв томоса, то приостановление его действия», — сказал он.

Подобная информация лишний раз подтверждает, что отделение Украины от РПЦ было спланировано ради реализации планов заговорщиков. Однако получил свое из них, похоже, только один человек.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гостеприимный грязинец напоил и уложил у себя спать друзей, а потом обокрал их10:30В первом часу ночи в Липецке горели «Mercedes» и «Volkswagen»10:30Трое липчан нелегально наловили раков на 23 тысячи рублей10:30Гигантский фонтан едва не выбил окна жилого дома в Советском районе10:20Более 400 нижегородских школьников проигнорировали ЕГЭ по физике10:20Нижегородцев возмутило состояние газонов в «Канавинском» сквере10:20Александр Васильев отмечает день рождения!09:50Названы номинанты на театральную премию «Золотой софит»09:50«Титановая долина» представила инвестпотенциал на просторах сети Интернет09:40После вмешательства Кадырова чеченцу пришлось извиняться перед русским блогером09:30Эрдоган обвинил Армению в атаках на азербайджанских военных09:30Оглашен список готовых к приему российских туристов стран09:30Хотите отдохнуть в Севастополе – запасайтесь справками09:20В Омске на отрицающего распад СССР пенсионера-инвалида завели дело об экстремизме08:50