Показать меню

Филарет жёстко опозорил Порошенко

Филарет жёстко опозорил Порошенко

Люди, которые так или иначе связаны с политикой, должны помнить, чем для нынешнего гаранта Незалежной являлось отделение от Русской православной церкви (РПЦ).

Предоставление томоса и создание так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) стало едва ли не единственным шансом возглавить государство во второй раз. Однако в результате популяризация за счет святыни слишком дорого обошлась Петру Порошенко.

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет раскрыл весь заговор, который замышляли в Незалежной. По его сообщениям, он, глава «ПЦУ» Епифаний и Порошенко провернули выгодное для каждого дельце.

Со слов Филарета понятно, что Петр Порошенко надеялся получить высокую поддержку электората, Филарет должен был стать патриархом на Украине, а Епифанию полагалось руководить церковью за границей.

«Договоренности были между мной, президентом и Епифанием. И на Архиерейском соборе была договоренность, что я продолжаю руководить церковью на территории Украины вместе с Епифанием, а он представляет церковь снаружи, а я не представляю. Такая договоренность. А письменно мы не подписывали, потому что я доверял — и президенту доверял, и Епифанию доверял. А они обманули», — заявил глава УПЦ КП.

По факту Филарет раскрыл все карты и отомстил Петру Порошенко за то, что президент его «кинул».

Понимая, что давней мечте (стать патриархом) уже никогда не сбыться, лже-иерарх вставил Порошенко по самый томос.

Примечательно, что в конечном итоге эта история вовсе может закончиться приостановлением действия томоса о представлении автокефалии «ПЦУ». Об этом сообщил митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр.

«Филарет стремится… восстановить Киевский патриархат и снова возглавить церковь. Однако результатом таких действий может стать если не отзыв томоса, то приостановление его действия», — сказал он.

Подобная информация лишний раз подтверждает, что отделение Украины от РПЦ было спланировано ради реализации планов заговорщиков. Однако получил свое из них, похоже, только один человек.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Загрузка...
Автор: krislurVor По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Ростовской области ребенку ампутировали руку из-за ошибки врачей17:07В районе Беговой отремонтируют комплекс административных зданий и вспомогательных сооружений16:42Принципы обустройства колодца16:36Французского музыканта задрал канадский медведь16:35Как появились канцелярские папки16:33Мэрия Москвы отреагировала на публикацию о частом ремонте дорог16:22Омскую грязь будут продавать страдающим от гинекологических заболеваний16:14Кудрин поддержал СПЧ и потребовал расследования жестких задержаний на митингах16:05Артюхов подвёл итоги объезда Ямала за рулём автомобиля15:58В Екатеринбурге и Первоуральске по подозрению во взятке задержали четырех силовиков15:56«Ростех» предcтавил план сотрудничества с Тюменской областью15:53В Кургане авто провалился в траншею между дорогой и бордюром. Заявление мэрии15:51Пропавших в ХМАО подростков будут искать с вертолета14:56Главный правозащитники Петербурга жалуется в ЦИК на ГИК14:42В Свердловской области ищут мужчину из Полевского, который стрелял в соседа14:38Свердловским школьникам на день продлили каникулы14:38