Показать меню

Филарет жёстко опозорил Порошенко

Филарет жёстко опозорил Порошенко

Люди, которые так или иначе связаны с политикой, должны помнить, чем для нынешнего гаранта Незалежной являлось отделение от Русской православной церкви (РПЦ).

Предоставление томоса и создание так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) стало едва ли не единственным шансом возглавить государство во второй раз. Однако в результате популяризация за счет святыни слишком дорого обошлась Петру Порошенко.

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет раскрыл весь заговор, который замышляли в Незалежной. По его сообщениям, он, глава «ПЦУ» Епифаний и Порошенко провернули выгодное для каждого дельце.

Со слов Филарета понятно, что Петр Порошенко надеялся получить высокую поддержку электората, Филарет должен был стать патриархом на Украине, а Епифанию полагалось руководить церковью за границей.

«Договоренности были между мной, президентом и Епифанием. И на Архиерейском соборе была договоренность, что я продолжаю руководить церковью на территории Украины вместе с Епифанием, а он представляет церковь снаружи, а я не представляю. Такая договоренность. А письменно мы не подписывали, потому что я доверял — и президенту доверял, и Епифанию доверял. А они обманули», — заявил глава УПЦ КП.

По факту Филарет раскрыл все карты и отомстил Петру Порошенко за то, что президент его «кинул».

Понимая, что давней мечте (стать патриархом) уже никогда не сбыться, лже-иерарх вставил Порошенко по самый томос.

Примечательно, что в конечном итоге эта история вовсе может закончиться приостановлением действия томоса о представлении автокефалии «ПЦУ». Об этом сообщил митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр.

«Филарет стремится… восстановить Киевский патриархат и снова возглавить церковь. Однако результатом таких действий может стать если не отзыв томоса, то приостановление его действия», — сказал он.

Подобная информация лишний раз подтверждает, что отделение Украины от РПЦ было спланировано ради реализации планов заговорщиков. Однако получил свое из них, похоже, только один человек.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Загрузка...
Автор: krislurVor По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тюменский мотоблогер оштрафован за езду по встречке на скорости 250 км/ч09:28Назван ТОП-5 лучших авто для начинающих водителей08:51Бандиты атакуют «Укроп»: Кандидата в президенты Украины облили фекалиями и обещали убить семью (ФОТО, ВИДЕО)08:00Рианна рассказала о свадьбе и детях07:35Власти Украины начали строить «Государство в смартфоне» по эстонскому образцу — подробности05:08Эксперты назвали способы защиты авто от угона04:07В Роскачестве поставили точку в спорах об окрошке и дали канонический рецепт03:30Лунный день сегодня 16 июня 2019 года03:26Какой сегодня праздник: 16 июня 2019 года03:24Таро-прогноз на неделю с 17 по 23 июня 2019 года03:21Около половины вакансий в свердловской медицине открыты для работников без опыта03:05Под Пензой 1,5 тысячи человек потребовали задержать цыган после массовой драки03:02Опубликовано видео, как цементовоз влетел в фуру на трассе под Екатеринбургом02:49В Нотр-Даме прошла первая месса после пожара02:29Итоги недели: освобождение Голунова, отравление в Дзержинске и уничтоженные штрафы01:14СРОЧНО: В Киеве прогремел мощный взрыв (ВИДЕО)00:14