Показать меню

Посольство РФ прокомментировало публикацию Financial Times о «дерзких устремлениях» Москвы

Посольство РФ прокомментировало публикацию Financial Times о «дерзких устремлениях» МосквыKonstantin Kokoshkin/Global Look Press

Российское посольство в Лондоне назвало нелепой публикацию газеты Financial Times, в которой утверждается, что Россия «может воспользоваться конфликтом между США и Ираном для дальнейшего воплощения своих дерзких устремлений». Как сообщает ТАСС, в статье британского издания, в частности указывается, что под этим предположением имеется в виду «аннексия Восточной Украины или захват солидной части территории прибалтийских государств».

«Крайне удивлены таким „анализом“ в Financial Times — издании, которое обычно отличается профессионализмом и стремлением к объективности. Попытку увязать ситуацию вокруг Ирана с домыслами о неких враждебных планах России считаем нелепой и призванной отвлечь внимание читателей от реальных международных проблем. Положение дел вокруг Ирана вызывает с каждым днем все большую тревогу, и отнюдь не по вине нашей страны, а вопреки последовательным усилиям российской дипломатии», — прокомментировали в российском посольстве.

Напомним, 5 мая помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США в качестве предупреждения иранским властям направят ударную группу ВМС и группу бомбардировщиков в зону оперативной ответственности Центрального командования ВС США, куда входят прежде всего Ближний Восток и Центральная Азия. Позднее было объявлено, что к этой группе присоединятся батарея зенитных ракетных комплексов Patriot и военно-транспортный корабль USS Arlington.

В Пентагоне сообщили, что, подобный шаг является ответом на свидетельства повышенной готовности Ирана к проведению наступательных операций против США. При этом в Вашингтоне подчеркнули, что не стремятся к конфликту с Ираном, но готовы защищать силы и интересы США в регионе.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Консерваторам предлагают поднять пенсионный возраст до 75 лет21:43Когда откроют Политехнический музей?21:35Названы регионы России с самым доступным бензином21:28Психологи нашли связь между частотой половой жизни и использованием эмодзи20:56Население Украины сократилось до 42 миллионов20:49Стало известно, почему смерть Черной вдовы не получила достаточно внимания в «Мстителях: Финал»20:35Обезьянка Марсель из «Друзей» снова снимется в сериале20:35Качество теряет скорость: «Сапсан», «Стриж» и «Ласточка» увеличили пассажиропоток, но жалобы на организацию питания продолжают поступать20:28Путин прокомментировал беспорядки в Москве19:56Normani — Motivation, новый клип19:49Глава Тазовского района рассказал, что будет с одной из самых далеких и сложных территорий19:31Верховный суд Коми признал экстремистской секту, члены которой «застряли» в СССР19:29«Власти» ОРДО подтвердили ужасное состояние воды в Кальмиусе19:28Адвокат: режиссер Дмитрий Васильев переведен в статус свидетеля по «делу 27 июля»19:26Прокуратура закрыла уголовное дело за покупку матерью лекарства больному сыну19:24Путин оценил радиационный фон после после взрыва под Северодвинском19:21