Показать меню

Посольство РФ прокомментировало публикацию Financial Times о «дерзких устремлениях» Москвы

Посольство РФ прокомментировало публикацию Financial Times о «дерзких устремлениях» МосквыKonstantin Kokoshkin/Global Look Press

Российское посольство в Лондоне назвало нелепой публикацию газеты Financial Times, в которой утверждается, что Россия «может воспользоваться конфликтом между США и Ираном для дальнейшего воплощения своих дерзких устремлений». Как сообщает ТАСС, в статье британского издания, в частности указывается, что под этим предположением имеется в виду «аннексия Восточной Украины или захват солидной части территории прибалтийских государств».

«Крайне удивлены таким „анализом“ в Financial Times — издании, которое обычно отличается профессионализмом и стремлением к объективности. Попытку увязать ситуацию вокруг Ирана с домыслами о неких враждебных планах России считаем нелепой и призванной отвлечь внимание читателей от реальных международных проблем. Положение дел вокруг Ирана вызывает с каждым днем все большую тревогу, и отнюдь не по вине нашей страны, а вопреки последовательным усилиям российской дипломатии», — прокомментировали в российском посольстве.

Напомним, 5 мая помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США в качестве предупреждения иранским властям направят ударную группу ВМС и группу бомбардировщиков в зону оперативной ответственности Центрального командования ВС США, куда входят прежде всего Ближний Восток и Центральная Азия. Позднее было объявлено, что к этой группе присоединятся батарея зенитных ракетных комплексов Patriot и военно-транспортный корабль USS Arlington.

В Пентагоне сообщили, что, подобный шаг является ответом на свидетельства повышенной готовности Ирана к проведению наступательных операций против США. При этом в Вашингтоне подчеркнули, что не стремятся к конфликту с Ираном, но готовы защищать силы и интересы США в регионе.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дела против Порошенко напоминают времена Януковича, - Пайфер21:30Самолет или газопровод: МЧС прокомментировало произошедшее в Дзержинске21:20Эксперты назвали самый популярный смартфон у жителей России21:20Директора борской школы осудят за халатность21:20Липецкие спасатели за день вытащили из воды шесть тонущих мужчин21:10«Набеги» воров на садовые домики и гаражи фиксируют в Липецкой области21:10Липецких поставщиков школьного питания обвинили в сговоре21:10Великобритания ввела санкции против 25 россиян, включая главу СКР Бастрыкина21:00ФАС запретила властям в ХМАО заключить контракт на стройку спорткомплекса за ₽1,3 млрд21:00Опальный отец Сергий ответил на отрытое письмо митрополита Кирилла21:00Зеленскому продиктовали пять сценариев поведения на переговорах «нормандской четвёрки», — глава СНБО20:30Готовы стрелять: Ярош и Кива обменялись угрозами (ВИДЕО)20:30«Сила добра»: МИД Британии прокомментировал новые санкции против России20:30Как получить гражданство России. Инструкция20:20
Популярные новости