Показать меню
17 май 22:18Общество

«Депутатский рэкет»: Резник может быть причастен к вымогательству денег у девелоперов Петербурга

«Депутатский рэкет»: Резник может быть причастен к вымогательству денег у девелоперов Петербурга

Недавно депутат петербургского ЗакСа Максим Резник оказался в центре нескольких резонансных скандалов. Употребление наркотиков и сцены домашнего насилия – это, по всей видимости, далеко не единственные преступления, к которым причастен парламентарий.

Руководитель строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко рассказал журналистам издания «Невские новости» о том, как шайка депутатов вымогает денежные средства у девелоперов Северной столицы. По его словам, Максим Резник замешан в этой преступной схеме, которая сформировалась ещё в бытность Игоря Албина на посту вице-губернатора Санкт-Петербурга. Бизнесмен рассказал, что в состав преступной группы входило 5 депутатов — Борис Вишневский, Сергей Никешин, Алексей Ковалев, Максим Резник и находящийся в тюрьме за взяточничество Вячеслав Нотяг.

Суть была проста: депутаты требовали у застройщиков деньги в обмен на лояльность. Если те отказывались платить, то народные избранники чинили предпринимателям всевозможные препятствия, используя административный ресурс. Чтобы избежать бесконечных бюрократических проволочек, застройщики вынуждены были платить своего рода «дань».

На сегодняшний день за решетку угодил только Вячеслав Нотяг. По словам Глущенко, именно с ним у него был первый контакт, на который вышли вымогатели. Позднее Нотяг познакомил предпринимателя с Резником, который, как ему показалась, играл ведущую роль в преступной группе.

Сейчас, убежден Глущенко, Резник ему мстит за уголовный срок, к которому приговорили Нотяга. За все время работы строительной фирмы «Воин-В» она подверглась более чем 350 внеплановым проверкам. В общей сложности состоялось порядка 200 судебных заседаний. Глущенко подчеркнул, что действия Резника больше похожи на «депутатский рэкет».

Напомним, 1 мая Максим Резник, будучи в состоянии наркотического опьянения, устроил ряд провокаций на праздничной демонстрации. Позднее в сети появился ролик, на котором было отчетливо видно, как депутат курит «травку». Затем в ходе журналистского расследования сотрудникам ФАН удалось приобрести куртку Резника, которую они отнесли на экспертизу в полицию. Исследовав верхнюю одежду, полицейские нашли следы наркотиков.

Загрузка...
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Лидеры России" запустили образовательный марафон #Лидерыменяютмир04:50В Сирии крестьяне с военными развернули колонну армии США04:50ЦИК показал, как пройдет голосование о поправках в Конституцию04:50Дурное влияние: как вычислить человека с черной душой04:2040 слов-паролей, которые помогут изменить жизнь к лучшему04:20Гадание на игральных картах в день рождения: расклад и расшифровка04:20На оккупированной Луганщине введены усиленные патрули для подавления протестов, Авакова просят перебросить дополнительные силы04:10МГБ ЛНР получены установочные данные ДРГ противника04:10Миллионы украинцев пытаются вырваться из страны, но у них большие проблемы04:10В Липецке разрабатывают безвредный противогололедный материал03:40В Липецке откроют еще два класса для детей с аутизмом03:40В Липецкой области коронавирус победили еще 47 человек03:40В суде по делу «Сети» опросили следователя ФСБ. Он вспомнил лишь царапину у подсудимого03:30Части заболевших медиков в Петербурге выплатили компенсации из-за заражения COVID-1903:30
Популярные новости