Показать меню
17 май 22:18Общество

«Депутатский рэкет»: Резник может быть причастен к вымогательству денег у девелоперов Петербурга

«Депутатский рэкет»: Резник может быть причастен к вымогательству денег у девелоперов Петербурга

Недавно депутат петербургского ЗакСа Максим Резник оказался в центре нескольких резонансных скандалов. Употребление наркотиков и сцены домашнего насилия – это, по всей видимости, далеко не единственные преступления, к которым причастен парламентарий.

Руководитель строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко рассказал журналистам издания «Невские новости» о том, как шайка депутатов вымогает денежные средства у девелоперов Северной столицы. По его словам, Максим Резник замешан в этой преступной схеме, которая сформировалась ещё в бытность Игоря Албина на посту вице-губернатора Санкт-Петербурга. Бизнесмен рассказал, что в состав преступной группы входило 5 депутатов — Борис Вишневский, Сергей Никешин, Алексей Ковалев, Максим Резник и находящийся в тюрьме за взяточничество Вячеслав Нотяг.

Суть была проста: депутаты требовали у застройщиков деньги в обмен на лояльность. Если те отказывались платить, то народные избранники чинили предпринимателям всевозможные препятствия, используя административный ресурс. Чтобы избежать бесконечных бюрократических проволочек, застройщики вынуждены были платить своего рода «дань».

На сегодняшний день за решетку угодил только Вячеслав Нотяг. По словам Глущенко, именно с ним у него был первый контакт, на который вышли вымогатели. Позднее Нотяг познакомил предпринимателя с Резником, который, как ему показалась, играл ведущую роль в преступной группе.

Сейчас, убежден Глущенко, Резник ему мстит за уголовный срок, к которому приговорили Нотяга. За все время работы строительной фирмы «Воин-В» она подверглась более чем 350 внеплановым проверкам. В общей сложности состоялось порядка 200 судебных заседаний. Глущенко подчеркнул, что действия Резника больше похожи на «депутатский рэкет».

Напомним, 1 мая Максим Резник, будучи в состоянии наркотического опьянения, устроил ряд провокаций на праздничной демонстрации. Позднее в сети появился ролик, на котором было отчетливо видно, как депутат курит «травку». Затем в ходе журналистского расследования сотрудникам ФАН удалось приобрести куртку Резника, которую они отнесли на экспертизу в полицию. Исследовав верхнюю одежду, полицейские нашли следы наркотиков.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С-400 и «Северный поток — 2» в борьбе за Большую Евразию (ВИДЕО)08:00Зеленский сошёл с ума: безумное предложение в адрес России06:28Копания Xiaomi представила новый ультра-бюджетный смартфон Qin-206:00Какой сегодня праздник: 20 июля 2019 года05:50Гороскоп на неделю с 22 по 28 июля 2019 года05:48Любовный гороскоп на неделю с 22 по 28 июля 2019 года05:44Финансовый гороскоп на неделю с 22 по 28 июля 2019 года05:42В Екатеринбурге завершилось выдвижение кандидатов на довыборах в Заксобрание региона05:37Сколько денег потратили на сбор подписей независимые и провластные кандидаты в Мосгордуму05:32«Медуза» нашла человека, кто бросил в людей дымовую шашку во время митинга в Москве05:29Глава ГИБДД назвал самую частую причину смертельных аварий05:27Главное из нового интервью Владимира Путина Оливеру Стоуну05:16«Сим», «Варяг» и «Грек»: в сети показали фото погибших членов НВФ на Донбассе04:43Власти Петербурга подтвердили госпитализацию главы Чувашии Михаила Игнатьева04:09На границе РФ и Абхазии задержали мужчину с огнестрельными ручками04:06Московская гей-пара, усыновившая детей, уехала из России и пока не знает, вернется ли04:04