Показать меню
17 май 15:35Экономика

Свойства и назначение брезентовых пологов для грузовиков

Защитить продукцию и изделия, транспортируемые на дальние расстояния, поможет брезентовый полог, крепящийся к бортам грузовика с помощью люверсов, скоб или металлических колец. Это один из наиболее доступных видов тентов, выпускаемых современными производителями. Брезент представляет собой полульняную ткань с плотным переплетением нитей. Она обрабатывается специальными составами для придания огнестойких или водоотталкивающих свойств. Плотность ткани может варьироваться в пределах 370 – 700 г/м2.

Купить брезентовый полог можно в готовом виде или под заказ. Выбирайте его в зависимости от габаритов и характеристик транспортного средства, для которого он предназначен, от специфики перевозимых грузов и ожидаемых условий эксплуатации. В любом случае, полог из брезента обойдется вам дешевле, чем тент из ПВХ.

Характеристики и преимущества брезентового полотна

По сравнению с другими укрывными материалами, полульняная ткань, изготовленная из толстой пряжи и обработанная специальными составами, имеет множество преимуществ. Среди них:
- способность выдерживать значительные перепады температуры;
- стойкость к истиранию и износу;
- продолжительный срок службы;
- прочность и стойкость к механическим повреждениям;
- низкая теплопроводность;
- простота установки на грузовик;
- влагостойкость;
- доступная стоимость.

Покупая брезентовый полог для автомобиля, вы можете не сомневаться, что грамотно распорядились деньгами. Он надежно защитит транспортируемые грузы от воздействия атмосферных осадков, ветра, солнечных лучей, посторонних взглядов.

Сфера применения материала

Чаще всего на транспортные средства устанавливаются брезентовые пологи с водоотталкивающей пропиткой. Они идеально подходят для панелевозов, грузовиков, перевозящих сыпучие смеси и другие стройматериалы, обеспечивают надежную защиту деревянных изделий, строительной техники и оборудования. Кроме того, благодаря экологической чистоте и безопасности, эти материалы могут использоваться в процессе транспортировки предметов быта и продуктов питания.

Для транспортировки грузов разного назначения также применяют брезентовые пологи со светопрочной пропиткой, отличающейся повышенной водоупорностью. Но они дороже и потому не получили широкого распространения на рынке. Что же касается полотен, обладающих огнеупорными свойствами, они чаще используются для ограждения сварочных постов и других объектов, обеспечивающих активное нагревание окружающей среды.

Тенты из брезента без труда крепятся на грузовики отечественного и зарубежного производства. Они защищают перевозимую продукцию от пыли, грязи, капризов погоды, продаются по доступным ценам и не требуют специального ухода. Все это делает рассматриваемые конструкции популярными на рынке.

Загрузка...
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Universal назначила даты премьер двух фильмов М. Найта Шьямалана12:14Калифорниец сообщил о готовящемся массовом расстреле на ярмарке, чтобы не идти на нее с родителями12:07Добавление к Крыму названия Таврида повлечет серьезную дискуссию – эксперт11:51Что делать с жильцами захламляющими общий коридор11:42Мэрия Нижнего хочет, чтобы метро на 70% содержал областной бюджет11:14Кокорин и Мамаев вышли на свободу11:00Зелнский назвал «брутальным преступлением» поджог дома Гонтаревой10:56Компенсационный участок предоставлен для строительства автозаправочного комплекса на Дмитровском шоссе10:49Психологи поведали, почему женщины имитируют оргазм10:35Покрас Лампас восстановит свой арт-объект в Екатеринбурге в измененном виде10:21Лиам Хэмсворт узнал о расставании с Майли Сайрус от СМИ10:07В Новом Уренгое в ночном ДТП с КамАЗом пострадали двое взрослых и двое детей09:59Новый генконсул США в Екатеринбурге анонсировала тур по городам Урала09:57Глава Люксембурга наградил почетного консула в Екатеринбурге09:54Экс-главу Карабаша спустя пять лет оштрафовали за трудоустройство бывшей чиновницы09:52В Челябинске неизвестный в маске и с оружием пытался ограбить магазин09:49