Показать меню
17 май 15:35Экономика

Свойства и назначение брезентовых пологов для грузовиков

Защитить продукцию и изделия, транспортируемые на дальние расстояния, поможет брезентовый полог, крепящийся к бортам грузовика с помощью люверсов, скоб или металлических колец. Это один из наиболее доступных видов тентов, выпускаемых современными производителями. Брезент представляет собой полульняную ткань с плотным переплетением нитей. Она обрабатывается специальными составами для придания огнестойких или водоотталкивающих свойств. Плотность ткани может варьироваться в пределах 370 – 700 г/м2.

Купить брезентовый полог можно в готовом виде или под заказ. Выбирайте его в зависимости от габаритов и характеристик транспортного средства, для которого он предназначен, от специфики перевозимых грузов и ожидаемых условий эксплуатации. В любом случае, полог из брезента обойдется вам дешевле, чем тент из ПВХ.

Характеристики и преимущества брезентового полотна

По сравнению с другими укрывными материалами, полульняная ткань, изготовленная из толстой пряжи и обработанная специальными составами, имеет множество преимуществ. Среди них:
- способность выдерживать значительные перепады температуры;
- стойкость к истиранию и износу;
- продолжительный срок службы;
- прочность и стойкость к механическим повреждениям;
- низкая теплопроводность;
- простота установки на грузовик;
- влагостойкость;
- доступная стоимость.

Покупая брезентовый полог для автомобиля, вы можете не сомневаться, что грамотно распорядились деньгами. Он надежно защитит транспортируемые грузы от воздействия атмосферных осадков, ветра, солнечных лучей, посторонних взглядов.

Сфера применения материала

Чаще всего на транспортные средства устанавливаются брезентовые пологи с водоотталкивающей пропиткой. Они идеально подходят для панелевозов, грузовиков, перевозящих сыпучие смеси и другие стройматериалы, обеспечивают надежную защиту деревянных изделий, строительной техники и оборудования. Кроме того, благодаря экологической чистоте и безопасности, эти материалы могут использоваться в процессе транспортировки предметов быта и продуктов питания.

Для транспортировки грузов разного назначения также применяют брезентовые пологи со светопрочной пропиткой, отличающейся повышенной водоупорностью. Но они дороже и потому не получили широкого распространения на рынке. Что же касается полотен, обладающих огнеупорными свойствами, они чаще используются для ограждения сварочных постов и других объектов, обеспечивающих активное нагревание окружающей среды.

Тенты из брезента без труда крепятся на грузовики отечественного и зарубежного производства. Они защищают перевозимую продукцию от пыли, грязи, капризов погоды, продаются по доступным ценам и не требуют специального ухода. Все это делает рассматриваемые конструкции популярными на рынке.

Загрузка...
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бизнесмен Бойко-Великий задержан по подозрению в хищении00:42Сертификация алкогольной продукции00:15Alesso — Sad Song, новый клип00:07Гибель депутата Тымчука: в полиции сообщили о новых подробностях00:00Дом построен – крыши нет23:40Ресторанный бизнес с нуля23:29Эксперты: Тканевая обивка салона оказалась практичнее кожаной23:21Секреты голливудской улыбки23:14Сэкономить - не значит выиграть23:10Политолог Валерий Соловей заявил об увольнении из МГИМО «по политическим причинам»23:00Обвиняемый в координации «Бука», сбившего Boeing 777 на Донбассе, рассказал свою версию22:57Россия в очередной раз сократила вложения в госдолг США22:56В расследовании о крушении малазийского Boeing 777 фигурирует имя помощника Путина22:55Два уральских вуза вошли во всемирный рейтинг университетов22:52По факту обращения сельчан из Челябинской области на прямую линию Путина возбуждено дело22:50Ученые впервые синтезировали природное противораковое вещество галихондрин22:29