Показать меню

Лукашенко поставил на место европейских русофобов

Лукашенко поставил на место европейских русофобов

В эти дни в Брюсселе проходит конференция в честь десятилетия «Восточного партнерства». Это мероприятие в качестве почетного гостя должен был посетить президент Белоруссии Александр Лукашенко. Однако в последний момент он резко изменил свое решение.

Всему виной стали разногласия Минска и Вильнюса. Литовское правительство делает все возможное, чтобы остановить строительство Белорусской АЭС.

Строительством станции занимаются российские специалисты и, вероятно, именно по этой причине литовские власти придумывают самые изощренные истории о том, что возведение ядерной установки угрожает безопасности прибалтийской страны.

Это, в частности, подтвердил и еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнес Хан.

Он пояснил, что подписание соглашения между Евросоюзом и Белоруссией о приоритетах сотрудничества тормозится из-за позиции Литвы.

«Но мы также понимаем, что приоритеты партнерства — это то, что интересует всех, и я надеюсь, что общее решение будет найдено», — сказал он.

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей также объяснил нежелание поездки Лукашенко агрессивностью Литвы.

«Мы не видим, чтобы в рамках нынешних мероприятий мы бы получили стопроцентную отдачу. Визит президента должен быть максимально результативным, максимально насыщенным», — заявил Макей.

Впрочем, как поведет себя в дальнейшем белорусский лидер, сказать сложно. Дело в том, что в последнее время Александр Лукашенко отметился резкими выпадами в адрес многих государств.

Тем не менее, очевидно, что президент Белоруссии не намерен идти на поводу у европейских коллег. Не зря он пошел на эту перепалку.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экстрим, рок и мотоциклы: в Липецке открылся Дом неформальной культуры20:17Более половины россиян хотят повышения зарплаты на 20%20:00В США похвастались улучшенными макетами российской военной техники для тренировок20:00Хабиб Нурмагомедов рассказал о главной проблеме в своей жизни20:00Губерниев запустил флешмоб в поддержку бросившего перчатку в канадского хоккеиста Панарина20:00Жестокая охота: снайперы ВСУ ведут огонь по жителям Донецка19:34Поножовщина в киевском ресторане: иностранцы приставали к женщинам и порезали мужчин19:34Под Одессой офицер ВСУ укусил полицейского19:34В Азербайджане разбился военный вертолёт, погибли 14 человек (ФОТО, ВИДЕО)19:34Более 16 километров шумозащитных экранов будет возведено при строительстве Юго-Восточной хорды19:17Упрдор «Черноморье» проводит аукцион на содержание автодороги Р-21719:17Около 44 тысяч окон заменят в домах около Юго-Восточной хорды19:17В Московской области планируется до конца 2023 года досрочно завершить расселение аварийного жилищного фонда19:17«Тарифная» комиссия незаконно насчитала себе 2,2 миллиона премий – ГБР18:51
Популярные новости