Показать меню

В случае утраты паспорта обращайтесь в «Макдоналдс»

В случае утраты паспорта обращайтесь в «Макдоналдс»

Сеть ресторанов быстрого питания в Австрии стала партнером Госдепартамента США.

Австрийские рестораны быстрого питания «Макдоналдс» в рамках партнерства с Госдепартаментом США взяли на себя необычную функцию. Как сообщает AFP, отныне персонал любого такого заведения в республике будет помогать американцам при необходимости — например, после утраты паспорта или наступления страхового случая — связаться с посольством Соединенных Штатов.

Пользователи соцсетей отреагировали на это известие шутками о «маквизе» и «макпаспорте». Многие поддержали нововведение, но были и те, у кого оно вызвало недоумение. «Это из-за того, что мы настолько тупые, что не можем найти сайт посольства в интернете?» — написал один из скептиков.

Будет ли подобная практика распространена на другие страны помимо Австрии, не уточняется.

Загрузка...
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День защиты детей: какие выплаты начнут получать российские семьи с 1 июня?05:00"Зачетные сиськи": Ирина Шейк засветила соски, снявшись в откровенной рекламе05:00В мае в России зафиксировали спрос на командировки04:40В Москве полиция задержала загорающих на крыше банка людей04:40Опрос: четверть россиян не верят в пандемию COVID-1904:40Чужая доля: за что футболисты получают миллионы и почему это нормально04:10Футболист сборной России связал спортивную агрессию с жизнью в Чечне04:10В Северную Осетию прибыли московские врачи для помощи в борьбе с COVID-1904:10Липецкие детские лагеря почти готовы к приему отдыхающих04:00Липецким родителям вернут деньги за школьное питание04:00«Тайм-код» года жизни липчанина Андрея Башлаева после ДТП в Доминикане04:00Судьба соглашения о военных объектах России: Белоруссия усилит безопасность Европы03:20Скандальная писательница-русофобка поделила украинцев на категории03:20Донбасс и генералиссимус: Городу Сталино — памятник Сталину! (ФОТО)03:20