Показать меню

Минэнерго России выступило против продажи газа Украине для поставок в ЕС

Минэнерго России выступило против продажи газа Украине для поставок в ЕС

Минэнерго РФ выступает против продажи газа Украине на восточной границе для поставок в ЕС.

Об этом журналистам сообщил замминистра энергетики Анатолий Яновский в кулуарах международной конференции «Перспективы энергетического сотрудничества России и ЕС. Газовый аспект».

«С какой стати я буду отдавать своих потребителей им? Ради чего, если я им 30 лет уже поставляю?», — заявил Яновский.

Однако замминистра добавил, что Минэнерго РФ ожидает, что Россия и Украина договорятся до конца года по будущему транзиту газа.

По словам Яновского, предлагается фиксировать объемы и сроки будущего транзита российского газа через украинскую ГТС. Но, по мнению российского чиновника, это противоречит третьему энергопакету ЕС, требующему распределять газотранспортные мощности по результатам аукционов, в которых участники могут по своему усмотрению определять, какой объем мощности и на какой срок им нужен.

«Заинтересованность в дальнейшем использовании украинской газотранспортной системы есть. Но только на приемлемых для нас условиях и в полном соответствии с нормами международного права», — заявил замминистра.

Загрузка...
Автор: krislurVor По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По Фрейду: Парубий сделал «сенсационное признание» в Раде (ВИДЕО)14:07Сотрудники британского магазина сожгли его в попытках кремировать мышь13:49В Нижнем Новгороде кафе сбрасывало сточные воды в Волгу13:42Когда «сдадут» трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе13:35Совет Федерации лишил полномочий арестованного Арашукова13:28Подросток, подозреваемый в поджоге церкви в Кондопоге, признан невменяемым13:22В Кремле отреагировали на инициативу Зеленского о референдуме12:59Самый редкий Знак Зодиака12:42Куда правильно спать головой по фэн-шуй12:42Заговоры на убывающую Луну12:42Россиянина, забравшегося на Эйфелеву башню, отправили в психбольницу12:35Липецкие школьники занимаются научными исследованиями12:14Посол Венесуэлы в Италии ушел в отставку из-за бедности12:07Украина проведет референдум о переговорах с Россией12:0095 лет со дня рождения Шарля Азнавура11:56Арашукова, обвиняемого в организации двух убийств, лишили статуса сенатора из-за не поданной декларации о доходах11:49