Показать меню

Минэнерго России выступило против продажи газа Украине для поставок в ЕС

Минэнерго России выступило против продажи газа Украине для поставок в ЕС

Минэнерго РФ выступает против продажи газа Украине на восточной границе для поставок в ЕС.

Об этом журналистам сообщил замминистра энергетики Анатолий Яновский в кулуарах международной конференции «Перспективы энергетического сотрудничества России и ЕС. Газовый аспект».

«С какой стати я буду отдавать своих потребителей им? Ради чего, если я им 30 лет уже поставляю?», — заявил Яновский.

Однако замминистра добавил, что Минэнерго РФ ожидает, что Россия и Украина договорятся до конца года по будущему транзиту газа.

По словам Яновского, предлагается фиксировать объемы и сроки будущего транзита российского газа через украинскую ГТС. Но, по мнению российского чиновника, это противоречит третьему энергопакету ЕС, требующему распределять газотранспортные мощности по результатам аукционов, в которых участники могут по своему усмотрению определять, какой объем мощности и на какой срок им нужен.

«Заинтересованность в дальнейшем использовании украинской газотранспортной системы есть. Но только на приемлемых для нас условиях и в полном соответствии с нормами международного права», — заявил замминистра.

Загрузка...
Автор: krislurVor По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шнуров обвинил телеведущую Ксению Собчак в использовании гострайтера20:36Россельхознадзор не пустил в Россию грузинские персики20:14В Госдуму внесен закопроект о запрете продажи смартфонов и компьютеров без российского ПО20:01В Германии устали от антироссийских санкций и хотят наладить отношения с Россией19:42Соцопрос: украинцы хотят, прежде всего, мира19:37Завершено строительство спортивно-развлекательного центра и нового жилого корпуса на базе отдыха в Балашихе19:21Устроивший нефтяной кризис в Европе предприниматель из РФ попросил политубежище в Литве18:21Зеленский уволил 11 послов Украины17:35США не смогут расправиться с «Северным потоком — 2»: угрозы американцев России не помеха17:28Как будет проходить ремонт жилого дома рядом с Чкаловским сквером17:07Режиссер фильма "Оно" отказался обсуждать экранизацию "Флэша"16:56Сэльма Блэр рассказала об ухудшении своей болезни16:53«Наблюдатели Петербурга» обеспокоены дачными избирательными участками16:35Меркель откровенно рассказала о своем здоровье16:28Чрезмерное употребление соли увеличивает риск получить сердечный приступ16:24Власти ХМАО предложили ужесточить требования к пассажирским перевозкам16:21