Показать меню

Путин рассказал, как выйти из конфликта вокруг строительства храма святой Екатерины

Путин рассказал, как выйти из конфликта вокруг строительства храма святой Екатерины

Президент России Владимир Путин прокомментировал протесты в Екатеринбурге, касающиеся сохранения сквера на месте строительства храма святой Екатерины. Его мнением журналисты поинтересовались на Медиафоруме региональных и местных СМИ в городе Сочи.

Глава государства отметил, что в этой ситуации необходимо учесть мнение жителей именно того микрорайона, где должен быть возведен храм.

«Все имеют право на собственное мнение. Если речь идет о жителях этого микрорайона, а не об активистах из Москвы, которые приехали себя попиарить, то нужно учесть их мнение. Храм должен объединять, а не разъединять людей», - напомнил Владимир Путин.

В качестве инструмента для учета мнения горожан президент предложил опрос.

 «Есть простой способ – провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. По принципу демократии, но, безусловно, нужно учесть и интересы меньшинства. Пусть тогда инвесторы высадят другой лес, не меньше, а больше по площади. Пусть разобьют сквер, где мамочки смогут гулять с колясками», - подсказал решение президент.

По его словам, оптимальный вариант должны найти местные власти.

Напомним, сегодня в резиденции губернатора прошло совещание, на котором бизнесмены и представители властей решили объединить усилия по озеленению Екатеринбурга. Согласно договоренностям, в ближайшее время будет разбит сквер возле «Екатеринбург Арены».

Фото: Пресс-служба Администрации президента РФ, http://www.kremlin.ru

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из передачи на «Спасе» вырезали вопросы Варламова про роскошные часы патриарха17:53В Екатеринбурге может возникнуть еще один дорожный коллапс — в районе 8 Марта — Фрунзе17:50Андрей Серенко: «Хасиков меняется быстрее, чем это фиксируют московские эксперты»17:49Как выбрать правильный квас? И можно ли после него за руль?17:45Юрист: графологи в избиркомах не могут дать заключение о подлинности подписей избирателей17:42В Новосибирске на Красном проспекте уложили старые бордюры. Власти заявили, что они долговечнее новых17:29У Зеленского рассказали о судьбе «нормандской четвёрки» (ВИДЕО)17:08Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи16:56Москва или Киев: пенсионеры из ДНР и ЛНР выбирают по размеру пенсий16:35Участники акции «Выбор Донбасса» заявили о миллионе, подписавших петицию к Зеленскому16:29Кайли Миноуг выиграла суд по названию бренда у Кайли Дженнер16:14Режиссер "Леди Берд" займется "Барби" с Марго Робби16:08ОНФ настаивает на проверке лагеря в Иванове, где отдыхают нижегородские дети15:42Краткий разбор характеристик Jaguar XE S15:29Обновленный кроссовер Honda CR-V стал бестселлером компании15:28Інтереси дитини перш за все: Андрій Кислий продовжує боротьбу за сина15:22