Показать меню

Финал «дела Елфимова»: экс-командир спецназа Тюменского УФСИН получил условный срок

Финал «дела Елфимова»: экс-командир спецназа Тюменского УФСИН получил условный срокГеннадий ДудкоVsluh.ru

Судья Ленинского районного суда Тюмени Татьяна Храмцова признала виновным бывшего врио командира отдела спецназа тюменского УФСИН Геннадия Дудко в превышении должностных полномочий, в результате которых кандидат в спецназ Владислав Елфимов после спарринга в мае 2017 года впал в кому и стал инвалидом. Дудко приговорен к трем годам условно с испытательным сроком три года, передает корреспондент Znak.com.

Также судья решила лишить права занимать должности на госслужбе на срок три года. При надлежащем поведении Дудко по истечении половины испытательного срока может обратиться за снятием судимости.

Глава спецназа тюменского УФСИН дал показания на суде по делу об избиении на экзамене

«Мне горько, что такая ситуация возникла. Неоднократно приходилось выполнять боевые задачи, в которых мы были уверены на 200%, — сказал в своем последнем слове Дудко. — С Елфимовым было роковое стечение обстоятельств. За 15 лет ни одного перелома не было даже в отряде. От меня после случая все отвернулись, дрожали за свое место. Все знали, что спаринги происходят. Как принимали в отряд, знали все».

Напомним, 5 мая 2017 года тюменец Владислав Елфимов сдавал нормативы по физподготовке, чтобы поступить на работу в спецназ УФСИН. После этого он принял участие в неформальном спарринге с действующими бойцами спецназа УФСИН. В результате получил ушиб головного мозга, сообщало региональное СКР.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из передачи на «Спасе» вырезали вопросы Варламова про роскошные часы патриарха17:53В Екатеринбурге может возникнуть еще один дорожный коллапс — в районе 8 Марта — Фрунзе17:50Андрей Серенко: «Хасиков меняется быстрее, чем это фиксируют московские эксперты»17:49Как выбрать правильный квас? И можно ли после него за руль?17:45Юрист: графологи в избиркомах не могут дать заключение о подлинности подписей избирателей17:42В Новосибирске на Красном проспекте уложили старые бордюры. Власти заявили, что они долговечнее новых17:29У Зеленского рассказали о судьбе «нормандской четвёрки» (ВИДЕО)17:08Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи16:56Москва или Киев: пенсионеры из ДНР и ЛНР выбирают по размеру пенсий16:35Участники акции «Выбор Донбасса» заявили о миллионе, подписавших петицию к Зеленскому16:29Кайли Миноуг выиграла суд по названию бренда у Кайли Дженнер16:14Режиссер "Леди Берд" займется "Барби" с Марго Робби16:08ОНФ настаивает на проверке лагеря в Иванове, где отдыхают нижегородские дети15:42Краткий разбор характеристик Jaguar XE S15:29Обновленный кроссовер Honda CR-V стал бестселлером компании15:28Інтереси дитини перш за все: Андрій Кислий продовжує боротьбу за сина15:22