Показать меню

Шестнадцатилетняя малайзийка покончила с собой по результатам опроса в инстаграме

Шестнадцатилетняя малайзийка покончила с собой по результатам опроса в инстаграме

Друзьям погибшей, проголосовавшим за ее суицид, может грозить смертная казнь.

Юная жительница малайзийского города Кучинг (остров Борнео) устроила в инстаграме опрос о том, жить ей или умереть. По данным полиции штата Саравак, 69% друзей 16-летней девушки проголосовали за то, чтобы она совершила самоубийство. Вскоре несчастная прыгнула с третьего этажа местного торгового центра и разбилась насмерть. Следователи предполагают, что погибшая пребывала в тяжелой депрессии: незадолго до трагедии она опубликовала в фейсбуке пост о том, что устала и хочет уйти из жизни.

Ряд малайзийских политиков призвали правоохранительные органы дать правовую оценку поведению проголосовавших. «Если бы большинство тех, кто принял участие в опросе, попытались отговорить девушку от самоубийства, может быть, она сейчас была бы жива? И кто знает — если бы они посоветовали ей обратиться за помощью, она, возможно, прислушалась бы к таким советам?» — сказал депутат регионального парламента Рамкарпал Сингх. С его точки зрения, тем, кто голосовал за смерть девушки, вполне можно предъявить обвинения в подстрекательстве к самоубийству несовершеннолетней. За это преступление в Малайзии наказывают лишением свободы на срок до 20 лет либо смертной казнью, пишет The Indepepndent.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По Фрейду: Парубий сделал «сенсационное признание» в Раде (ВИДЕО)14:07Сотрудники британского магазина сожгли его в попытках кремировать мышь13:49В Нижнем Новгороде кафе сбрасывало сточные воды в Волгу13:42Когда «сдадут» трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе13:35Совет Федерации лишил полномочий арестованного Арашукова13:28Подросток, подозреваемый в поджоге церкви в Кондопоге, признан невменяемым13:22В Кремле отреагировали на инициативу Зеленского о референдуме12:59Самый редкий Знак Зодиака12:42Куда правильно спать головой по фэн-шуй12:42Заговоры на убывающую Луну12:42Россиянина, забравшегося на Эйфелеву башню, отправили в психбольницу12:35Липецкие школьники занимаются научными исследованиями12:14Посол Венесуэлы в Италии ушел в отставку из-за бедности12:07Украина проведет референдум о переговорах с Россией12:0095 лет со дня рождения Шарля Азнавура11:56Арашукова, обвиняемого в организации двух убийств, лишили статуса сенатора из-за не поданной декларации о доходах11:49