Показать меню

Подростки получили по 40 лет за подготовку массового убийства в школе

Подростки получили по 40 лет за подготовку массового убийства в школе

Одну половину своих сроков они проведут в тюрьме, другую — под надзором.

В штате Джорджия вынесен приговор 18-летней Виктории Маккерли (на фото слева) и 19-летнему Альфреду Дюпри, арестованным осенью 2017 г. по обвинению в подготовке массового убийства в одной из школ города Вудсток.

О планах подростков полиции сообщил младший родственник одного из них. При обыске у Дюпри и Маккерли были обнаружены план нападения и список предполагаемых жертв, в которые входили как ученики, так и учителя. Кроме того, следователи установили, что злоумышленники пытались изготовить взрывное устройство.

По данным адвокатов несостоявшихся убийц, они оба проявляют суицидальные наклонности. К тому же у Дюпри за некоторое время до ареста был обнаружен синдром Аспергера — нарушение психического развития, характеризующееся серьезными трудностями в общении, а также ограниченным набором интересов и занятий. При вынесении приговора суд принял во внимания эти обстоятельства, однако счел, что безопасность общества все же важнее. Дюпри и Маккерли получили по 40 лет лишения свободы. Половину срока каждый из них должен будет провести в тюрьме, а затем еще 20 лет им придется жить под надзором властей.

Фото: соцсети

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По Фрейду: Парубий сделал «сенсационное признание» в Раде (ВИДЕО)14:07Сотрудники британского магазина сожгли его в попытках кремировать мышь13:49В Нижнем Новгороде кафе сбрасывало сточные воды в Волгу13:42Когда «сдадут» трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе13:35Совет Федерации лишил полномочий арестованного Арашукова13:28Подросток, подозреваемый в поджоге церкви в Кондопоге, признан невменяемым13:22В Кремле отреагировали на инициативу Зеленского о референдуме12:59Самый редкий Знак Зодиака12:42Куда правильно спать головой по фэн-шуй12:42Заговоры на убывающую Луну12:42Россиянина, забравшегося на Эйфелеву башню, отправили в психбольницу12:35Липецкие школьники занимаются научными исследованиями12:14Посол Венесуэлы в Италии ушел в отставку из-за бедности12:07Украина проведет референдум о переговорах с Россией12:0095 лет со дня рождения Шарля Азнавура11:56Арашукова, обвиняемого в организации двух убийств, лишили статуса сенатора из-за не поданной декларации о доходах11:49