Показать меню

Подростки получили по 40 лет за подготовку массового убийства в школе

Подростки получили по 40 лет за подготовку массового убийства в школе

Одну половину своих сроков они проведут в тюрьме, другую — под надзором.

В штате Джорджия вынесен приговор 18-летней Виктории Маккерли (на фото слева) и 19-летнему Альфреду Дюпри, арестованным осенью 2017 г. по обвинению в подготовке массового убийства в одной из школ города Вудсток.

О планах подростков полиции сообщил младший родственник одного из них. При обыске у Дюпри и Маккерли были обнаружены план нападения и список предполагаемых жертв, в которые входили как ученики, так и учителя. Кроме того, следователи установили, что злоумышленники пытались изготовить взрывное устройство.

По данным адвокатов несостоявшихся убийц, они оба проявляют суицидальные наклонности. К тому же у Дюпри за некоторое время до ареста был обнаружен синдром Аспергера — нарушение психического развития, характеризующееся серьезными трудностями в общении, а также ограниченным набором интересов и занятий. При вынесении приговора суд принял во внимания эти обстоятельства, однако счел, что безопасность общества все же важнее. Дюпри и Маккерли получили по 40 лет лишения свободы. Половину срока каждый из них должен будет провести в тюрьме, а затем еще 20 лет им придется жить под надзором властей.

Фото: соцсети

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Netflix представил тизер второго сезона сериала «Королевство»05:21Исследователи нашли скелет неандертальца на знаменитом месте захоронения05:21«И это здоровое питание?»: Листья руколы содержат много канцерогенов05:21Мантуров: РФ сократит долю в компаниях энергосектора05:14В России могут запретить отключать услуги ЖКХ должникам05:14В Нижнем Новгороде скрывали информацию о недобросовестных подрядчиках05:14Нижегородская мэрия обратится в ГИБДД из-за нарушений частных перевозчиков04:49В Нижегородской области рождаемость упала на 9,5% за 2019 год04:49«Позор Киселеву!»: остров Мочальный не хотят отдавать религиозной организации04:49Смертельно элегантный: министерство обороны России выпускает видео-тизер о бомбардировщиках «Белый лебедь»04:42«Рим открывает секреты?»: В центре города раскопали тайный храм Ромула04:42Суд над Нетаньяху начнется 17 марта04:42Стало известно, кто займет вакантное место в Общественной палате Свердловской области04:07В Петрозаводске бригаду «скорой» заперли в карантине из-за шутки пациента про коронавирус04:07