Показать меню

По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело о массовом море рыбы в Пышме

По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело о массовом море рыбы в Пышмескрин видео, опубликованного на странице главного редактора издания «Березовский рабочий» Сергея Стукова в соцсети Facebook

По факту массового замора рыбы в акватории реки Пышма близ Старопышминска возбуждено уголовное дело по статье 257 УК РФ («Нарушение правил охраны водных биологических ресурсов»), сообщила Znak.com пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

О происшествии стало известно из видеозаписи, которую на своей странице в соцсети Facebook в марте этого года разместил главный редактор издания «Березовский рабочий» Сергей Стуков. На кадрах видно, как рыбаки большим ковшом из-под наледи вычерпывают мертвую рыбу: мелкую и крупнее. «Вот сколько рыбы погибло на нашем полигоне из-за того, что запрудили из реки Пышмы. А что там дальше, неизвестно! Вон, сколько ее вычерпывается! Интересно, а есть виновные или нет в этом, накажут ли кого-то или нет. Щурята сплошь. Под льдом, наверное, тонны всякой рыбы», — говорит голос за кадром.

После того как данное видео растиражировали СМИ, прокуратура провела собственную проверку. «Проверка показала, что неустановленными лицами на правом берегу реки Пышма между поселком Старопышминск и поселком Становой была засыпана протока, через которую вода из реки поступала в разрезы, оставленные драгами (раньше в этом районе добывали золото — Znak.com). Это и повлекло массовую гибель рыбы в них», — констатировали сегодня в пресс-службе прокуратуры. Ущерб составил свыше 1,1 млн рублей.

По итогам проверки природоохранный прокурор Якупов направил все полученные материалы в полицию для дачи уголовно-правовой оценки произошедшего. Насколько известно, сейчас в рамках уголовного дела будут устанавливаться непосредственные виновники произошедшего. Предположительно, мор рыбы был вызван строительными работами в районе реки Пышмы.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шнуров обвинил телеведущую Ксению Собчак в использовании гострайтера20:36Россельхознадзор не пустил в Россию грузинские персики20:14В Госдуму внесен закопроект о запрете продажи смартфонов и компьютеров без российского ПО20:01В Германии устали от антироссийских санкций и хотят наладить отношения с Россией19:42Соцопрос: украинцы хотят, прежде всего, мира19:37Завершено строительство спортивно-развлекательного центра и нового жилого корпуса на базе отдыха в Балашихе19:21Устроивший нефтяной кризис в Европе предприниматель из РФ попросил политубежище в Литве18:21Зеленский уволил 11 послов Украины17:35США не смогут расправиться с «Северным потоком — 2»: угрозы американцев России не помеха17:28Как будет проходить ремонт жилого дома рядом с Чкаловским сквером17:07Режиссер фильма "Оно" отказался обсуждать экранизацию "Флэша"16:56Сэльма Блэр рассказала об ухудшении своей болезни16:53«Наблюдатели Петербурга» обеспокоены дачными избирательными участками16:35Меркель откровенно рассказала о своем здоровье16:28Чрезмерное употребление соли увеличивает риск получить сердечный приступ16:24Власти ХМАО предложили ужесточить требования к пассажирским перевозкам16:21