Показать меню

По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело о массовом море рыбы в Пышме

По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело о массовом море рыбы в Пышмескрин видео, опубликованного на странице главного редактора издания «Березовский рабочий» Сергея Стукова в соцсети Facebook

По факту массового замора рыбы в акватории реки Пышма близ Старопышминска возбуждено уголовное дело по статье 257 УК РФ («Нарушение правил охраны водных биологических ресурсов»), сообщила Znak.com пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

О происшествии стало известно из видеозаписи, которую на своей странице в соцсети Facebook в марте этого года разместил главный редактор издания «Березовский рабочий» Сергей Стуков. На кадрах видно, как рыбаки большим ковшом из-под наледи вычерпывают мертвую рыбу: мелкую и крупнее. «Вот сколько рыбы погибло на нашем полигоне из-за того, что запрудили из реки Пышмы. А что там дальше, неизвестно! Вон, сколько ее вычерпывается! Интересно, а есть виновные или нет в этом, накажут ли кого-то или нет. Щурята сплошь. Под льдом, наверное, тонны всякой рыбы», — говорит голос за кадром.

После того как данное видео растиражировали СМИ, прокуратура провела собственную проверку. «Проверка показала, что неустановленными лицами на правом берегу реки Пышма между поселком Старопышминск и поселком Становой была засыпана протока, через которую вода из реки поступала в разрезы, оставленные драгами (раньше в этом районе добывали золото — Znak.com). Это и повлекло массовую гибель рыбы в них», — констатировали сегодня в пресс-службе прокуратуры. Ущерб составил свыше 1,1 млн рублей.

По итогам проверки природоохранный прокурор Якупов направил все полученные материалы в полицию для дачи уголовно-правовой оценки произошедшего. Насколько известно, сейчас в рамках уголовного дела будут устанавливаться непосредственные виновники произошедшего. Предположительно, мор рыбы был вызван строительными работами в районе реки Пышмы.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На оккупированной Луганщине введены усиленные патрули для подавления протестов, Авакова просят перебросить дополнительные силы04:10МГБ ЛНР получены установочные данные ДРГ противника04:10Миллионы украинцев пытаются вырваться из страны, но у них большие проблемы04:10В Липецке разрабатывают безвредный противогололедный материал03:40В Липецке откроют еще два класса для детей с аутизмом03:40В Липецкой области коронавирус победили еще 47 человек03:40В суде по делу «Сети» опросили следователя ФСБ. Он вспомнил лишь царапину у подсудимого03:30Части заболевших медиков в Петербурге выплатили компенсации из-за заражения COVID-1903:30ЦИК объяснил, почему нельзя агитировать против поправок в Конституцию03:30Доллар опустился ниже 69 рублей03:00Свыше 11 млн тестов на коронавирус сделали в России03:00Нижегородские ученые создали среду для диагностики коронавируса03:00Еще большему количеству спортсменов разрешили тренировки02:00Праймериз ЕР прошли 16 действующих депутатов горсовета Липецка02:00