Показать меню

По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело о массовом море рыбы в Пышме

По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело о массовом море рыбы в Пышмескрин видео, опубликованного на странице главного редактора издания «Березовский рабочий» Сергея Стукова в соцсети Facebook

По факту массового замора рыбы в акватории реки Пышма близ Старопышминска возбуждено уголовное дело по статье 257 УК РФ («Нарушение правил охраны водных биологических ресурсов»), сообщила Znak.com пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

О происшествии стало известно из видеозаписи, которую на своей странице в соцсети Facebook в марте этого года разместил главный редактор издания «Березовский рабочий» Сергей Стуков. На кадрах видно, как рыбаки большим ковшом из-под наледи вычерпывают мертвую рыбу: мелкую и крупнее. «Вот сколько рыбы погибло на нашем полигоне из-за того, что запрудили из реки Пышмы. А что там дальше, неизвестно! Вон, сколько ее вычерпывается! Интересно, а есть виновные или нет в этом, накажут ли кого-то или нет. Щурята сплошь. Под льдом, наверное, тонны всякой рыбы», — говорит голос за кадром.

После того как данное видео растиражировали СМИ, прокуратура провела собственную проверку. «Проверка показала, что неустановленными лицами на правом берегу реки Пышма между поселком Старопышминск и поселком Становой была засыпана протока, через которую вода из реки поступала в разрезы, оставленные драгами (раньше в этом районе добывали золото — Znak.com). Это и повлекло массовую гибель рыбы в них», — констатировали сегодня в пресс-службе прокуратуры. Ущерб составил свыше 1,1 млн рублей.

По итогам проверки природоохранный прокурор Якупов направил все полученные материалы в полицию для дачи уголовно-правовой оценки произошедшего. Насколько известно, сейчас в рамках уголовного дела будут устанавливаться непосредственные виновники произошедшего. Предположительно, мор рыбы был вызван строительными работами в районе реки Пышмы.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По Фрейду: Парубий сделал «сенсационное признание» в Раде (ВИДЕО)14:07Сотрудники британского магазина сожгли его в попытках кремировать мышь13:49В Нижнем Новгороде кафе сбрасывало сточные воды в Волгу13:42Когда «сдадут» трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе13:35Совет Федерации лишил полномочий арестованного Арашукова13:28Подросток, подозреваемый в поджоге церкви в Кондопоге, признан невменяемым13:22В Кремле отреагировали на инициативу Зеленского о референдуме12:59Самый редкий Знак Зодиака12:42Куда правильно спать головой по фэн-шуй12:42Заговоры на убывающую Луну12:42Россиянина, забравшегося на Эйфелеву башню, отправили в психбольницу12:35Липецкие школьники занимаются научными исследованиями12:14Посол Венесуэлы в Италии ушел в отставку из-за бедности12:07Украина проведет референдум о переговорах с Россией12:0095 лет со дня рождения Шарля Азнавура11:56Арашукова, обвиняемого в организации двух убийств, лишили статуса сенатора из-за не поданной декларации о доходах11:49