Показать меню

В Екатеринбурге по итогам акции протеста против строительства храма задержан 61 человек

В Екатеринбурге по итогам акции протеста против строительства храма задержан 61 человекZnak.com

В Екатеринбурге на сегодня завершилась несанкционированная стихийная акция протеста против строительства храма святой Екатерины на месте сквера, которая длится уже третий день. По предварительным данным, сегодня силовики задержали около 61 человека. Такие данные приводят корреспондент Znak.com, находившийся у автозаков, а также местные правозащитники. По данным издания 66.ру, последние 14 человек были задержаны уже после того, как основная часть силовиков покинула сквер.

Перед тем, как покинуть территорию возле фонтана у Драмтеатра силовики проверили у всех документы, в том числе у журналистов, и только после этого уехали окончательно, уточняет наш корреспондент с места событий.

Напомним, сегодня в Екатеринбурге жители вышли уже на третью несанкционированную акцию протеста против строительства храма в сквере в центре города. Жители стали собираться в сквере около 17 часов. Поначалу акция протеста была больше похожа на стихийный музыкальный фестиваль. Затем собравшиеся провели запланированный флешмоб «Включи свет» с фонариками, в ходе которого горожане скандировали «Мы за сквер!».

Спустя примерно четыре часа после начала акции силовики перешли в активную стадию задержания — выхватывали людей из толпы и помещали в автозаки. По сообщению нашего корреспондента, во время задержания силовики схватили мужчину в спортивной одежде, который оказался их же сотрудником, но в штатском.

Отметим, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сегодня заявил, что власти в Екатеринбурге заняли «корректную позицию» по отношению к протестующим. «В Кремле считают, что власти в Екатеринбурге пытаются разобраться в ситуации с протестами из-за строительства храма. По всей видимости эту работу надо продолжать», — сказал пресс-секретарь президента.

В сквере у Театра драмы, напомним, собираются построить храм святой Екатерины. Строительство культового сооружения согласовано градостроительным советом, прошло через процедуру общественных обсуждений и должно быть завершено к 2023 году. Фонд святой Екатерины 25 апреля получил разрешение на строительство.

В ночь на 13 мая строители огородили территорию будущей стройплощадки и поставили строительные вагончики. Вечером того же дня состоялась первая стихийная акция в защиту сквера. В тот день протестующим противостояли спортсмены-бойцы и крупные мужчины, представляющие застройщика, а полиция задержала только трех человек, двоих за то, что они были в состоянии алкогольного опьянения, третьего — за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. 14 мая акция продолжилась.


Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Похожие новости:
ОМОН начал вытеснять защитников сквера с места протеста в Екатеринбурге ОМОН начал вытеснять защитников сквера с места протеста в Екатеринбурге В Екатеринбурге третий день продолжаются протесты в сквере у Театра драмы. Онлайн В Екатеринбурге третий день продолжаются протесты в сквере у Театра драмы. Онлайн В Екатеринбурге ОМОН начал вытеснять защитников сквера с места протеста В Екатеринбурге ОМОН начал вытеснять защитников сквера с места протеста В Екатеринбурге ОМОН задержал уже 40 человек на акции против строительства храма в сквере В Екатеринбурге ОМОН задержал уже 40 человек на акции против строительства храма в сквере В Екатеринбурге госпитализировали трех участников акции протеста за сохранение сквера В Екатеринбурге госпитализировали трех участников акции протеста за сохранение сквера В Кремле следят за акцией протеста вокруг сквера в Екатеринбурге В Кремле следят за акцией протеста вокруг сквера в Екатеринбурге В Екатеринбурге во время стихийного митинга за сквер задержали двух человек В Екатеринбурге во время стихийного митинга за сквер задержали двух человек Утром в Екатеринбурге закончилась стихийная акция в защиту сквера у Театра драмы Утром в Екатеринбурге закончилась стихийная акция в защиту сквера у Театра драмы Свердловский вице-губернатор прокомментировал стихийную акцию протеста в Екатеринбурге Свердловский вице-губернатор прокомментировал стихийную акцию протеста в Екатеринбурге Против жителей Екатеринбурга, протестующих из-за строительства в сквере, применили слезоточивый газ Против жителей Екатеринбурга, протестующих из-за строительства в сквере, применили слезоточивый газ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм за неделю: чудо над Раменским, кто стал лицом выборов в Мосгордуму и за что пинают Минобрнауки22:30Путин прокомментировал акции протеста в Москве22:21В Киеве пьяный водитель устроил масштабное ДТП22:07Консерваторам предлагают поднять пенсионный возраст до 75 лет21:43Когда откроют Политехнический музей?21:35Названы регионы России с самым доступным бензином21:28Психологи нашли связь между частотой половой жизни и использованием эмодзи20:56Население Украины сократилось до 42 миллионов20:49Стало известно, почему смерть Черной вдовы не получила достаточно внимания в «Мстителях: Финал»20:35Обезьянка Марсель из «Друзей» снова снимется в сериале20:35Качество теряет скорость: «Сапсан», «Стриж» и «Ласточка» увеличили пассажиропоток, но жалобы на организацию питания продолжают поступать20:28Путин прокомментировал беспорядки в Москве19:56Normani — Motivation, новый клип19:49Глава Тазовского района рассказал, что будет с одной из самых далеких и сложных территорий19:31Верховный суд Коми признал экстремистской секту, члены которой «застряли» в СССР19:29«Власти» ОРДО подтвердили ужасное состояние воды в Кальмиусе19:28