Показать меню

Облсуд отменил оправдательный приговор присяжных по делу о смертельном ударе в Буланаше

Облсуд отменил оправдательный приговор присяжных по делу о смертельном ударе в БуланашеЯромир Романов

Свердловский областной суд отменил оправдательный приговор Евгению Верещагину, которого ранее коллегия присяжных в Артемовском районном суде оправдала по обвинению в убийстве молодого человека в поселке Буланаш. «Вердиктом присяжных Верещагин был признан не виновным в связи с отсутствием события преступления. На основе данного вердикта суд вынес оправдательный приговор. Однако потерпевшая сторона и гособвинитель обжаловали приговор в вышестоящей инстанции. По итогам рассмотрения апелляционной жалобы и апелляционного представления прокурора Свердловский областной суд отменил оправдательный приговор, а дело направил на новое рассмотрение иным составом суда», — сообщили Znak.com в пресс-службе облсуда.

Об оправдательном приговоре стало известно в феврале этого года после того, как родственники и знакомые погибшего начали высказывать свое возмущение по этому поводу в свердловских пабликах, в частности, в группе «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте».

«Очевидное для них не видно! Присяжные заседатели „решили“, что 30.06.2018 года Андрею на площади перед ДК никто не наносил удара, то есть нет события преступления! При этом в деле есть видеозапись о нанесении удара, и сам подсудимый подтверждает, что он удар наносил. И гордится этим», — написала в группе пользователь Влада Исакова.

Прокуратура заявила о намерении опротестовать «странный» приговор присяжных в Артемовском

Как оказалось, 22 февраля текущего года суд присяжных, работавший в Артемовском суде, счел недоказанным, что 22-летнему Андрею Михайлец у Детского дома творчества № 22 в поселке Буланаш летом 2018 года был нанесен сильный удар в лицо, от которого тот скончался.

В итоге подсудимый Евгений Верещагин, против которого обвинение было выдвинуто по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), был оправдан.

Помимо родственников, свое несогласие с приговором выразила также и прокуратура Свердловской области. К слову, по оперативным данным силовиков Верещагина причисляли ранее к одной из местных группировок и на присяжных, рассматривавших данное дело, пытались оказывать давление.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Москве четвертый день подряд пытаются сорвать ЛГБТ-кинофестиваль19:56Губернатор Пензенской области предложил создавать доступную среду для жизнедеятельности инвалидов19:54Илон Маск в 2018 году стал самым высокооплачиваемым из глав компаний США19:09Патриарх Кирилл: РПЦ строит по три храма в сутки19:07В ВОЗ игроманию и переутомление признали психическими расстройствами19:06Фонд святой Екатерины восстановил газон после протестов в сквере у Театра драмы19:01Правозащитники сообщили о гибели заключенного после пыток в СИЗО в Ярославской области18:59Шнуров ответил на высказывание патриарха Кирилла про строительство трех храмов в сутки18:56Эксперты устроили обзор наушников OnePlus Bullets Wireless 218:21Dimitri Vegas and Like Mike — Best Friend's Ass, новый клип17:56Тимати публично извинился перед покойным Децлом17:49«Урал» финиширует на десятой строчке в турнирной таблице Чемпионата России17:00Коломойский призвал Зеленского взять пример с Греции и объявить дефолт по внешним долгам16:59Игромания и переутомление официально признаны психическими расстройствами16:42Министра образования Аджарии уволили из-за российских флагов на фестивале в Батуми16:35Россия отреагировала на угрозы "гамбургскими санкциями"16:28