Показать меню
15 май 16:07Общество

Преждевременное старение имеет в своей основе главную причину – Учёные

Эта проблема заботит не только всех женщин. Большинству мужчин она тоже не чужда.

Преждевременное старение имеет в своей основе главную причину – Учёные

 Учёные, работающие в Университете Мичигана, доказали, что преждевременное старение имеет в своей основе главную причину. Это необходимость напряжённого труда или очень интенсивной учёбы.

Именно это ведёт к тому, что теломеры начинают сокращаться в «авральном» режиме, вызывая быстрое старение организма. Получается, что лентяи сохраняют свой внешний вид в «порядке» намного дольше.

Исследователи констатировали. Именно занятие регулярной и продолжительной трудовой деятельностью, провоцирует то, что старение организма происходит быстрее. Эксперты отметили, эта закономерность присуща представителям самых разнообразных профессий. Объединяющим фактором было то, что все они находились в частых стрессах из-за переработки.

Американские учёные пришли к этому выводу после того, как провели эксперимент, в котором участвовали 250 студентов из интернатуры медиков.

У них были измерены теломеры до того, как они начали учиться, и после того, как получили диплом. У тех участников, кто напряжённо учился и пытался при этом ещё и подрабатывать, ускорение процесса укорочения теломеров было шестикратным.

Теломеры являются концевыми участками хромосом. Учёные уже давно знают, что именно они служат биомаркерами продолжительности жизни человека. Чем интенсивнее они укорачиваются, тем быстрее происходит старение организма человека.

Сейчас исследователи предполагают приступить к выяснению того, как на состояние теломеров могут повлиять другие периоды жизни человека, связанные с периодом, когда приходится увеличивать физические и умственные ресурсы.

В частности, это военная служба, беременность и первые месяцы, посвящённые воспитанию детей.

В Сетях уже отметили, американцы, как всегда, «удивили». Всё это знали ещё в СССР. Поэтому женщины там выходили на пенсию раньше мужчин. Многодетным предоставлялись, помимо того, многочисленные льготы. Не были забыты и трудившиеся во вредных и тяжёлых условиях.

Военные также имели очень льготный срок выхода на пенсию. Были, конечно, среди них и «халявщики» по службе, но к большинству из них Родина предъявляла очень жёсткие и суровые требования. Так что, всё было заслуженно.

Проблема в том, что когда теломера становится предельно короткой, связанная с ней клетка прекращает процесс своего деления.

Именно это и начинает процесс старения, который становится уже необратимым.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Москве четвертый день подряд пытаются сорвать ЛГБТ-кинофестиваль19:56Губернатор Пензенской области предложил создавать доступную среду для жизнедеятельности инвалидов19:54Илон Маск в 2018 году стал самым высокооплачиваемым из глав компаний США19:09Патриарх Кирилл: РПЦ строит по три храма в сутки19:07В ВОЗ игроманию и переутомление признали психическими расстройствами19:06Фонд святой Екатерины восстановил газон после протестов в сквере у Театра драмы19:01Правозащитники сообщили о гибели заключенного после пыток в СИЗО в Ярославской области18:59Шнуров ответил на высказывание патриарха Кирилла про строительство трех храмов в сутки18:56Эксперты устроили обзор наушников OnePlus Bullets Wireless 218:21Dimitri Vegas and Like Mike — Best Friend's Ass, новый клип17:56Тимати публично извинился перед покойным Децлом17:49«Урал» финиширует на десятой строчке в турнирной таблице Чемпионата России17:00Коломойский призвал Зеленского взять пример с Греции и объявить дефолт по внешним долгам16:59Игромания и переутомление официально признаны психическими расстройствами16:42Министра образования Аджарии уволили из-за российских флагов на фестивале в Батуми16:35Россия отреагировала на угрозы "гамбургскими санкциями"16:28