Показать меню
15 май 10:42Происшествия

Во время концерта в КЗ «Юпитер» эвакуировали зрителей

Во время концерта в КЗ «Юпитер» эвакуировали зрителей

Во время концерта в КЗ «Юпитер» эвакуировали зрителей
14 мая концерт группы «Несчастный случай» в КЗ «Юпитер» закончился эвакуацией из-за дыма в мужском туалете. Об этом сообщается в официальной группе концертного зала «ВКонтакте».

Администрация «Юпитера» пояснила, что сигнализация сработала по вине человека, который курил сигарету.

«Т.к. наша пожарная сигнализация является современной и настроена очень чувствительно к любому роду дыма, то сработало предупреждение», – написано в официальной группе.

Курильщик был задержан, к нему применены административные меры.

29 марта стало известно, что «Юпитер» закроют на два месяца из-за выявленных прокуратурой нарушений требований пожарной безопасности. Тогда дирекция зала заявила, что все недочеты уже устранены и решение суда является незаконным. Однако несколько концертов были перенесены.

20 апреля Нижегородский районный суд отменил запрет на проведение культурно-массовых мероприятий в концертном зале.

«Юпитер» открылся в Нижнем Новгороде 1 марта. Здание, построенное в 1960-х годах, не эксплуатировалось с 2013 года. Концертный зал был закрыт, поскольку у сотрудников МЧС имелись претензии к объекту: не было эффективной системы дымоудаления, оповещения и пожаротушения.

В августе 2014 года городская администрация продала его ООО «Сити-Центр», совладельцами которого числятся бизнесмены Олег Терехин и Максим Шапошников.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Роскомнадзор уведомил Генпрокуратуру РФ о предвзятости YouTube к фильму Рогаткина о трагедии в Беслане04:51Росприроднадзор оштрафовал липецкий завод стройматериалов04:17Коронавирус у Кернеса: в горсовете Харькова рассказали детали и опровергли ряд тезисов04:00Американцам в сентябре запретят скачивать китайские TikTok и WeChat02:51МИД Турции вызвал посла Греции из-за газетного заголовка "Пошел на ***, Эрдоган"02:51Сегодня у лесников профпраздник: местных специалистов поздравили руководители Липецкой области02:17Европарламент не будет признавать Лукашенко президентом01:34«Двести миллионов умрут»: Байден оконфузился во время выступления (ВИДЕО)01:34Лунный день сегодня 21 сентября 2020 года01:00Один из создателей "Новичка" извинился перед Навальным00:51Разумков прогнозирует сложный бюджетный процесс00:51В России ответили на ультиматум США по договору о вооружениях00:34Путин переиграл Украину, — Кравчук00:34Бюджет получит 70 млрд рублей в 2021 году за счет повышения акцизов на табак00:00