Показать меню
14 май 19:49Общество

В Екатеринбурге возобновились столкновения между сторонниками и противниками строительства храма


Жители Екатеринбурга снова вышли к скверу на Октябрьской площади, протестуя против строительства храма, начались столкновения со сторонниками строительства и задержания, сообщает Znak.com.

Как передает «Медуза», протестующие дотащили часть забора, которым обнесли сквер, до пруда и выбросили туда.

Во вторник вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько заявил, что строительство храма в Екатеринбурге отменять не будут, поскольку для этого нет правовых оснований. «Нет оснований, чтобы остановить строительство. Мы живем в правовом государстве. Возможно, что законы несовершенны. Строительство храма является законным», — заявил Бидонько.

13 мая строители храма Святой Екатерины обнесли забором сквер у Драмтеатра, где собираются начать строительство. Вскоре у ограждения собрались противники и сторонники стройки. По разным данным, в акции протеста участвовали от 800 до нескольких тысяч человек. Они повалили забор и на некоторое время заняли сквер. Их оттеснили представители компании-застройщика и мужчины спортивного вида. Против протестующих применяли баллончики. Полицейские задержали нескольких противников строительства.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригласил на переговоры представителей обеих позиций: «Сейчас моя главная задача как губернатора — добиться мира, спокойствия и понимания. Уличные конфликты — это не путь, которым можно решить проблему. Я думаю, что самый правильный шаг сейчас — организовать прямой разговор двух сторон друг с другом. Я готов выступить посредником в этом разговоре. Сегодня в 16:00 я жду в своем кабинете по пять представителей с каждой стороны. Прошу и протестующих, и сторонников строительства храма выбрать парламентеров. Подходите к резиденции губернатора, вас встретят и проводят».

Корреспондент ЕТВ Оксана Маклакова рассказала The Insider, как жители Екатеринбурга боролись за сохранение сквера.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Канада депортирует подозреваемого в убийстве детдомовцев в Ейске в 1942 году06:14Недопустимость вмешательства в дела РФ могут закрепить в Конституции06:14Принцип неприкосновенности экс-президентов могут закрепить в Конституции06:14Представитель Минобороны вымогал взятку за скафандр, необходимый космонавтам на МКС06:00Зам Текслера отчитался в Москве о подготовке Челябинска к мероприятиям ШОС и БРИКС06:00У Прилепина проблемы с партией: нет идеологии, денег и приглашений в АП06:00Украинская писательница шокировала кадрами «депортации украинцев в Сибирь» (ФОТО)05:42«Давай, девочка!» — опубликованы эпичные кадры драки депутата и блогера на Донбассе (ВИДЕО)05:42Вторжение России в ЕС? Германия переходит на сторону Москвы против США (ВИДЕО)05:42Netflix представил тизер второго сезона сериала «Королевство»05:21Исследователи нашли скелет неандертальца на знаменитом месте захоронения05:21«И это здоровое питание?»: Листья руколы содержат много канцерогенов05:21Мантуров: РФ сократит долю в компаниях энергосектора05:14В России могут запретить отключать услуги ЖКХ должникам05:14
Популярные новости