Показать меню
14 май 15:35Общество

В акции «Ночь музеев» примут участие более 70 учреждений культуры 0+

В акции «Ночь музеев» примут участие более 70 учреждений культуры 0+

В акции «Ночь музеев» примут участие более 70 учреждений культуры 0+
В 2019 году в международной акции «Ночь музеев» примут участие более 70 учреждений культуры Нижегородской области, сказал глава региона Глеб Никитин. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Акция стартует 18 мая. Музеи региона откроются в 18:00 и будут работать до полуночи, а при высоком спросе – до последнего посетителя.

«Ночь музеев» откроется на Театральной площади Нижнего Новгорода световым шоу на фасаде здания театра драмы под музыку в исполнении скрипачки Ани Ли. Также там пройдут мастер-классы по живописи, театрализованные постановки, показ мод.

Никитин напомнил, что популярность акции растет: в 2006 году, когда Нижегородская область только присоединилась к этому мероприятию, музеи посетило 20 тысяч человек, а в 2018 году – почти 90 тысяч.

По мнению губернатора, в этом году будет преодолен и этот рекорд.

«Программа этого дня очень насыщенная и каждый сможет найти для себя что-то интересное. Это касается и Нижнего Новгорода, и районов области», - добавил Никитин.

Так, Нижегородский государственный художественный музей проведет экскурсию по картине Маковского «Воззвание Минина»: в полной темноте фонарем будут высвечиваться и обсуждаться отдельные элементы картины.

В подвале Дмитриевской башни пройдет квест «Тайные элементы главной башни».

Открытые программы пройдут в частных и ведомственных музеях Нижнего Новгорода: музее авиации «Стригино», музее истории развития железной дороги, музее трамваев.

Международный день музеев отмечается во всем мире 18 мая. Цель ночной акции – показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев и привлечь в музеи молодежь.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Проживший 100 дней в аэропорту эстонец опоздал на самолет домой22:20Минприроды отреагировало на отказ "Норникеля" платить 148 млрд за ЧП в Норильске22:20В школах захотели ввести уроки семейных ценностей22:20Пропавшую актрису из сериала “Хор” объявили погибшей21:30Глеб Никитин: «Снятие ограничений — это не мое личное решение»21:3013-летний школьник пропал в Нижнем Новгороде21:30В Тюменской области у 20 беременных с COVID-19 родились здоровые дети21:10Китайский ученый сообщил о мутации COVID-19: заразность выросла на 30%21:10Жителей Челябинска напугал труп, всплывший в реке Миасс21:10Картину Роя Лихтенштейна продали на аукционе Christie's за $46 млн20:50Лещенко заявил, что сын Авакова гулял на вечеринке в ночном клубе несмотря на карантин, а полиция его охраняла20:50В общежитии в Киеве вспышка COVID-19, все зараженные – иностранцы20:50Пьяный предводитель нацистов подстрелил себя в Николаеве (ФОТО)20:30«Деградация и продолжение курса режима Порошенко»: На Украине требуют отставки Зеленского и его команды20:30