Показать меню

Что происходит в Екатеринбурге после стихийной акции защитников сквера. Фоторепортаж

Что происходит в Екатеринбурге после стихийной акции защитников сквера. Фоторепортаж

В Екатеринбурге в 03:00 ночи после стихийной акции протеста несколько десятков горожан остаются в сквере у Театра драмы рядом с забором, за которым планируют построить храм святой Екатерины. Как передает корреспондент Znak.com, активная стадия противостояния закончилась, машины полиции уехали с улицы Бориса Ельцина.

Как сообщают очевидны, в ходе акции был задержан только один человек — его зовут Максим, он находится в отделе полиции №9. Официальных данных о задержанных пока нет. После задержания полиция покинула улицу рядом со сквером, несколько сотрудников в форме находятся внутри периметра забора.

Горожане принесли участникам акции пледы, воду, еду. Сторонники храма в это время укрепляли забор. Из нескольких утащенных у сторонников храма кирпичей и досок активисты собрали скамейку.

Сейчас сторонники храма и сторонники сквера переговариваются между собой, спорят, шутят, периодически ругаются. Между некоторыми возникают философские споры о том, равные ли у оппонентов гражданские права. Во время диалогов выяснилось, что некоторые спортсмены, которые сегодня защищали забор, выступают не за храм, а против алкоголя, который якобы распивают в сквере.

Некоторые участники акции собираются остаться в сквере ночевать.

В Екатеринбурге сегодня состоялась стихийная акция протеста в защиту сквера у Театра драмы, где собираются построить храм святой Екатерины. Ночью подрядчик установил вокруг сквера забор, который внутри периметра охраняли сотрудники полиции и несколько десятков «участников силовой поддержки». Акция началась в 19:00 и продолжается до сих пор, в пике число ее участников превысило несколько тысяч человек. Участники акции обрушили забор и на несколько часов захватили сквер, после чего спортсмены-бойцы и крупные мужчины, представляющие застройщика, жестко оттеснили горожан из периметра. Сотрудники полиции и Росгвардии все это время бездействовали.

Напомним, в сквере у Театра драмы собираются построить храм святой Екатерины, возведение которого согласовано градостроительным советом и должно быть завершено к 2023 году, когда город будет отмечать 300-летие.

[/url]http://www.znak.com//img.znak.com/325545.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/325543.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/325542.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/325548.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/325552.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/325550.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/325553.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/325554.jpg[url=http://www.znak.com//img.znak.com/.jpg]
Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дела против Порошенко напоминают времена Януковича, - Пайфер21:30Самолет или газопровод: МЧС прокомментировало произошедшее в Дзержинске21:20Эксперты назвали самый популярный смартфон у жителей России21:20Директора борской школы осудят за халатность21:20Липецкие спасатели за день вытащили из воды шесть тонущих мужчин21:10«Набеги» воров на садовые домики и гаражи фиксируют в Липецкой области21:10Липецких поставщиков школьного питания обвинили в сговоре21:10Великобритания ввела санкции против 25 россиян, включая главу СКР Бастрыкина21:00ФАС запретила властям в ХМАО заключить контракт на стройку спорткомплекса за ₽1,3 млрд21:00Опальный отец Сергий ответил на отрытое письмо митрополита Кирилла21:00Зеленскому продиктовали пять сценариев поведения на переговорах «нормандской четвёрки», — глава СНБО20:30Готовы стрелять: Ярош и Кива обменялись угрозами (ВИДЕО)20:30«Сила добра»: МИД Британии прокомментировал новые санкции против России20:30Как получить гражданство России. Инструкция20:20
Популярные новости