Показать меню

Свердловский вице-губернатор прокомментировал стихийную акцию протеста в Екатеринбурге

Свердловский вице-губернатор прокомментировал стихийную акцию протеста в ЕкатеринбургеСергей БидонькоЯромир Романов

Вице-губернатор Свердловской области по внутренней политике Сергей Бидонько заявил, что во время стихийной акции протеста в Екатеринбурге, где столкнулись сторонники строительства храма святой Екатерина и сторонники сохранения сквера у Театра драмы, «не было допущено потасовок или противоправных действий». Об этом он заявил в комментарии ТАСС.

По его словам, во вторник, 14 мая, в Екатеринбурге пройдет совещание, на котором будут «выработаны решения по урегулированию конфликта». Бидонько также подчеркнул, что вопрос о строительстве прошел публичные слушания, получено разрешение на строительство, то есть «все процедуры соблюдены».

В Екатеринбурге сегодня состоялась стихийная акция протеста в защиту сквера у Театра драмы, где собираются построить храм святой Екатерины. Ночью подрядчик установил вокруг сквера забор, который внутри периметра охраняли сотрудники полиции и несколько десятков «участников силовой поддержки». Акция началась в 19:00, в пике число ее участников дошло до 2 тыс. человек. Участники акции обрушили забор и на несколько часов захватили сквер, после чего приехавшие спортсмены жестко оттеснили горожан из периметра. Месту сторонами было несколько локальных конфликтов, очевидцы, в том числе корреспондент Znak.com, сообщали о локальных распылениях слезоточивого газа из баллончиков. Сотрудники полиции и Росгвардии все это время бездействовали.

Напомним, в сквере у Театра драмы собираются построить храм святой Екатерины, возведение которого согласовано градостроительным советом и должно быть завершено к 2023 году, когда город будет отмечать 300-летие. В Фонде святой Екатерины называют его подарком Екатеринбургу.

Местоположение храма вызывает дискуссию среди горожан. Так, по результатам опроса, который проводил фонд «Социум», 41,1% жителей относятся положительно к строительству храма именно в сквере у театра, 21,1% — отрицательно, остальные — безразлично.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пресс-конференция Куйвашева: итоги ИННОПРОМа, Универсиада и вторая ветка метро (фото)12:00Медики заявили, что даже один стакан сока может вызвать онкологию11:49На "новосибирские мальдивы" не пустили свыше 200 любителей селфи11:35Эксперт назвал последствия заморозки пенсий россиян11:28iPhone iOS 13 получит новую версию смайлов от Apple11:21Arctic open вновь приглашает гостей!11:14Мэрия Екатеринбурга: город не сможет выполнить поручения Путина по первым сменам в школах11:10Начато строительство семи станций Коммунарской линии метро11:08В Екатеринбурге курьер убил сотрудника супермаркета «Мегамарт»11:05«Коммерцией покрыли все». Ильтяков заявил, что не даст ни копейки на новый храм в Чимеево11:03У авиапассажира из Колумбии под париком нашли кокаин11:01Жительнице ХМАО грозит 10 лет за махинации с налоговыми выплатами за иностранцев11:00Володин призвал «точечно» изменить Конституцию, чтобы дать больше полномочий парламенту10:58Переправа Салехард — Лабытнанги возобновила работу. Но прогнозы неблагоприятные09:45В Курганской области вынесен приговор мужчине, укравшему из морга батареи09:42Рецидивист попался полицейским, потому что решил поесть и выпить на месте преступления09:40