Показать меню

Свердловский вице-губернатор прокомментировал стихийную акцию протеста в Екатеринбурге

Свердловский вице-губернатор прокомментировал стихийную акцию протеста в ЕкатеринбургеСергей БидонькоЯромир Романов

Вице-губернатор Свердловской области по внутренней политике Сергей Бидонько заявил, что во время стихийной акции протеста в Екатеринбурге, где столкнулись сторонники строительства храма святой Екатерина и сторонники сохранения сквера у Театра драмы, «не было допущено потасовок или противоправных действий». Об этом он заявил в комментарии ТАСС.

По его словам, во вторник, 14 мая, в Екатеринбурге пройдет совещание, на котором будут «выработаны решения по урегулированию конфликта». Бидонько также подчеркнул, что вопрос о строительстве прошел публичные слушания, получено разрешение на строительство, то есть «все процедуры соблюдены».

В Екатеринбурге сегодня состоялась стихийная акция протеста в защиту сквера у Театра драмы, где собираются построить храм святой Екатерины. Ночью подрядчик установил вокруг сквера забор, который внутри периметра охраняли сотрудники полиции и несколько десятков «участников силовой поддержки». Акция началась в 19:00, в пике число ее участников дошло до 2 тыс. человек. Участники акции обрушили забор и на несколько часов захватили сквер, после чего приехавшие спортсмены жестко оттеснили горожан из периметра. Месту сторонами было несколько локальных конфликтов, очевидцы, в том числе корреспондент Znak.com, сообщали о локальных распылениях слезоточивого газа из баллончиков. Сотрудники полиции и Росгвардии все это время бездействовали.

Напомним, в сквере у Театра драмы собираются построить храм святой Екатерины, возведение которого согласовано градостроительным советом и должно быть завершено к 2023 году, когда город будет отмечать 300-летие. В Фонде святой Екатерины называют его подарком Екатеринбургу.

Местоположение храма вызывает дискуссию среди горожан. Так, по результатам опроса, который проводил фонд «Социум», 41,1% жителей относятся положительно к строительству храма именно в сквере у театра, 21,1% — отрицательно, остальные — безразлично.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По Фрейду: Парубий сделал «сенсационное признание» в Раде (ВИДЕО)14:07Сотрудники британского магазина сожгли его в попытках кремировать мышь13:49В Нижнем Новгороде кафе сбрасывало сточные воды в Волгу13:42Когда «сдадут» трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе13:35Совет Федерации лишил полномочий арестованного Арашукова13:28Подросток, подозреваемый в поджоге церкви в Кондопоге, признан невменяемым13:22В Кремле отреагировали на инициативу Зеленского о референдуме12:59Самый редкий Знак Зодиака12:42Куда правильно спать головой по фэн-шуй12:42Заговоры на убывающую Луну12:42Россиянина, забравшегося на Эйфелеву башню, отправили в психбольницу12:35Липецкие школьники занимаются научными исследованиями12:14Посол Венесуэлы в Италии ушел в отставку из-за бедности12:07Украина проведет референдум о переговорах с Россией12:0095 лет со дня рождения Шарля Азнавура11:56Арашукова, обвиняемого в организации двух убийств, лишили статуса сенатора из-за не поданной декларации о доходах11:49