Показать меню

Против жителей Екатеринбурга, протестующих из-за строительства в сквере, применили слезоточивый газ

Против жителей Екатеринбурга, протестующих из-за строительства в сквере, применили слезоточивый газ

Неизвестные применили слезоточивый газ против жителей Екатеринбурга, в знак протеста устроивших ночлег на месте строительства храма Святой Екатерины, сообщает сегодня, 13 мая, «URA.RU» со ссылкой на корреспондента на месте событий.

«Людей начали выдавливать со стройплощадки толпой. Там смешалось все. Были крики», - рассказывает журналист агентства, уточнив что протестующие установили палатки.

Сотрудники охраняющего стройплощадку ЧОП «РМК Безопасность» восстановили разрушенный забор, который протестующие ранее попытались убрать.

Жители Екатеринбурга вышли на стихийную акцию протеста после того, как сквер у местного театра драмы оцепили для строительства там храма. На место прибыли сотрудники полиции и Росгвардии. Также на к скверу пришли люди, который выкрикивали «Мы за храм», сообщает телеканал «Дождь».

Подобные противостояния случались в Саратове. Так, в Заводском районе города местной епархии пришлось перенести строительство храма из сквера Кривохижина после протестов жителей.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По Фрейду: Парубий сделал «сенсационное признание» в Раде (ВИДЕО)14:07Сотрудники британского магазина сожгли его в попытках кремировать мышь13:49В Нижнем Новгороде кафе сбрасывало сточные воды в Волгу13:42Когда «сдадут» трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе13:35Совет Федерации лишил полномочий арестованного Арашукова13:28Подросток, подозреваемый в поджоге церкви в Кондопоге, признан невменяемым13:22В Кремле отреагировали на инициативу Зеленского о референдуме12:59Самый редкий Знак Зодиака12:42Куда правильно спать головой по фэн-шуй12:42Заговоры на убывающую Луну12:42Россиянина, забравшегося на Эйфелеву башню, отправили в психбольницу12:35Липецкие школьники занимаются научными исследованиями12:14Посол Венесуэлы в Италии ушел в отставку из-за бедности12:07Украина проведет референдум о переговорах с Россией12:0095 лет со дня рождения Шарля Азнавура11:56Арашукова, обвиняемого в организации двух убийств, лишили статуса сенатора из-за не поданной декларации о доходах11:49