Показать меню
09 май 16:35Культура

Brexit и музыкальная индустрия

Brexit и музыкальная индустрия

Джазмен Камаси Вашингтон, чей альбом The Epic и совместная работа с рэпером Кендриком Ламаром сделали его символом возрождения джаза, рассказал о влиянии Brexit на музыкальную индустрию. В частности, музыкант поговорил о сложностях, с которыми придется столкнуться музыкантам, желающим выступить в Великобритании, если страна выйдет из состава Европейского Союза.

Источник фото: tophit.ru

Камаси Вашингтон считает, что Brexit негативно повлияет на музыкальную индустрию, так как артистам, особенно начинающим, станет сложнее добраться до Великобритании и выступить там. Он отметил: «Это не слишком заманчиво… Попасть в страну станет труднее просто с точки зрения материально-технического обеспечения. Мы не знаем, как сложно получить визу».

В феврале организаторы международного музыкального фестиваля Womad, который проводится в Великобритании, рассказали о том, что опасаются договариваться с музыкантами о выступлениях из-за нестабильности, связанной с Brexit. Директор фестиваля заявил: «Мы изо всех сил стараемся преодолеть трудности и дать артистам понять, что их ждут здесь и что люди все еще хотят слушать прекрасную музыку».

Отметим, что в минувшем месяце лидеры Евросоюза и Великобритания согласовали перенос Brexit, хотя официально страна должна была выйти из состава ЕС еще 29 марта 2019 года.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Bahh Tee — Bahh Tee, новый клип02:29Пять изменений с телом требуют немедленного обращения к врачу02:21Оля Полякова показала «беременный» животик02:07Павел Данилин: Для устранения источников загрязнения воздуха в Очаковской промзоне нужна воля правоохранительных органов02:00Лунный день сегодня 18 сентября 2019 года01:56Mazda на автосалоне в Токио представит собственный электромобиль01:42Знаменитости травмируются на сцене, пытаясь удивить своих фанатов!01:28Папарацци путают знаменитых детей!01:28Ученые назвали продукты для здоровой печени01:00Евробонды Украины резко упали после новостей о «компромиссе» с Коломойским00:56Кифер Сазерленд сыграет в новой версии "Беглеца"00:49Отец росгвардейца, который вывихнул плечо при задержании Павла Устинова, вступился за сына00:40Жители Петербурга потребовали отменить результаты выборов и отправить Беглова в отставку00:37Обвиняемым в вымогательстве 85 млн рублей продлили арест и предъявили новые обвинения00:35Российские пограничники задержали более 80 граждан КНДР в Японском море00:32Сноуден опубликовал книгу, за которую США подали иск против него. В РФ она выйдет в ноябре00:30