Показать меню
08 май 18:56Происшествия

Эксперты: ответственность за катастрофу SSJ должен нести «Аэрофлот»

Эксперты: ответственность за катастрофу SSJ должен нести «Аэрофлот»

Эксперты: ответственность за катастрофу SSJ должен нести «Аэрофлот»
В российском обществе не утихают споры о том, кто все-таки должен понести наказание за случившееся в московском аэропорту Шереметьево, когда после аварийной посадки «Суперджета», принадлежащего компании «Аэрофлот», на лайнере начался пожар.

В катастрофе погиб 41 человек. Эксперты дают разные оценки случившемуся. По мнению бывшего конструктора ОКБ «Сухой» Вадима Лукашевича, подготовку летчиков должна поддерживать авиакомпания, именно перевозчик несет полную ответственность за заказ тренажеров специально под SSJ-100 и подготовку воздушного судна к вылету, пишут «Новые известия». Лукашевич отметил, что, судя по информации в блогах самих пилотов «Аэрофлота», они просто не готовы летать в ручном режиме.

С коллегой согласен исполнительный директор Общества независимых расследователей авиационных происшествий Валерий Постников. По его словам, если пилоты впали в ступор, то отвечать за уровень их подготовки должен именно «Аэрофлот».

Заслуженный летчик-испытатель Александр Гарнаев уверен, что в России уже много лет не ведется подготовка профессионалов: об этом говорит уровень квалификации и цифры налета.

За случившееся в Москве должно нести ответственность все государство, поскольку «Аэрофлот» – это всего лишь одна из его авиакомпаний, уверен эксперт.

Между тем, на сайте авиакомпании появились массовые соболезнования родным и близким. Авторы постов, однако, все как один пишут, что «Аэрофлот» – самая лучшая авиакомпания».

Ранее NewsNN cообщал о том, что Дмитрий Медведев потребовал усовершенствовать воздушные перевозки после катастрофы в Шереметьево. Трагедия произошла 5 мая. Самолет авиакомпании «Аэрофлот» совершил экстренную посадку и загорелся. Погиб 41 человек.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Москве четвертый день подряд пытаются сорвать ЛГБТ-кинофестиваль19:56Губернатор Пензенской области предложил создавать доступную среду для жизнедеятельности инвалидов19:54Илон Маск в 2018 году стал самым высокооплачиваемым из глав компаний США19:09Патриарх Кирилл: РПЦ строит по три храма в сутки19:07В ВОЗ игроманию и переутомление признали психическими расстройствами19:06Фонд святой Екатерины восстановил газон после протестов в сквере у Театра драмы19:01Правозащитники сообщили о гибели заключенного после пыток в СИЗО в Ярославской области18:59Шнуров ответил на высказывание патриарха Кирилла про строительство трех храмов в сутки18:56Эксперты устроили обзор наушников OnePlus Bullets Wireless 218:21Dimitri Vegas and Like Mike — Best Friend's Ass, новый клип17:56Тимати публично извинился перед покойным Децлом17:49«Урал» финиширует на десятой строчке в турнирной таблице Чемпионата России17:00Коломойский призвал Зеленского взять пример с Греции и объявить дефолт по внешним долгам16:59Игромания и переутомление официально признаны психическими расстройствами16:42Министра образования Аджарии уволили из-за российских флагов на фестивале в Батуми16:35Россия отреагировала на угрозы "гамбургскими санкциями"16:28