Показать меню
08 май 12:27Спорт

Биография: Магомедов Магомед Магомедшарипович (Фикса)

Магомед «Фикса» Магомедов родился 4 июня 1982 года в Дагестане. Бывший российский кикбоксер он был шесть раз победителем любительских соревнований по кикбоксингу в России, а также неоднократным победителем профессиональных соревнований WMC и IMF. Имеет титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии World Muay Thai.

Спортивная карьера бойца

Биография Мага Фикса напрямую связана со спортивной деятельностью. Магомед Магомедов – чистокровный авар, родом из Махачкалы, Дагестан. До того, как стать профессионалом, одержал более 100 побед как любитель, был двукратным победителем в мировом первенстве своей весовой категории, а также чемпионом Европы и шестикратным чемпионом Российской федерации. В 2001 году стал активно заниматься смешанными единоборствами и переехал в Бангкок, Таиланд, где и продолжил совершенствовать свои навыки.

Начало спортивной карьеры прошло в тренажерном зале Rompo, где с ним вместе занимались его родственники Арслан и Алипдеком Магомедовы.

Его первый профессиональный титул чемпиона мира по версии WMC был получен в 2004 году после боя с австралийцем Натаном Корбеттом. Не прошло и месяца, как Фикса немного поднялся в весовой категории, что позволило ему выиграть очередной титул чемпиона мира WMC в бою против Клифтона Брауна.

В 2006 году, когда Магомедов Магомед Магомедшарипович (Фикса) был еще новичком на соревнованиях «К-1», он победил в двух турнирах к ряду (Швеция и Чехия), а также прошел квалификацию на «K-1 World GP 2007» в Амстердаме.

2 ноября 2007 года на соревнованиях «K-1 Fighting Network Turkey 2007» Магомедов провел сражение с Гекханом Саки. После боя между бойцами произошла небольшая стычка, когда Саки пнул Мага ногой в самом конце матча, чтобы спровоцировать бойца на агрессию, вместо того, чтобы пожать руку. Магомед посчитал это очень неспортивным поступком, и началась потасовка. Буквально через несколько секунд уже завязалась драка между тренерами и менеджерами, но в конечном итоге все было улажено мирным путем и бойцы более не имели претензий друг к другу. Кстати, в том памятном бою Магомедов, к сожалению, проиграл по решению судей.

Загрузка...
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заключенные пробили стены своих камер мебелью10:56Россиян предупредили об угрозе смертельных лихорадок из-за комаров10:21В столице приступили к ремонту административных зданий в САО10:15Семечки и аппендицит: хирурги наконец рассказали, есть ли связь09:56Шумков пропустил вторые дебаты в рамках кампании по выборам губернатора Зауралья09:52Молитвы о примирении09:51Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста09:50У «Уральских авиалиний» — снова задержки вылетов самолетов в Москву, Питер и на курорты09:47Екатеринбург инспектирует делегация из Шанхая из-за мероприятия ООН09:45В Серове власти перенесли открытие переправы в Филькино, которую строят по решению суда09:42Участники "Тавриды – АРТ" провели в Судаке арт-субботник09:35Лечо из перца и помидор на зиму - рецепты «пальчики оближешь»09:28В США самолет совершил экстренную посадку, есть пострадавшие09:14Власти Севастополя взялись за украинские долгострои у бухты Омега08:49Кадры к фильму "Оно 2"08:14Титановые кредитки Apple Card оказались слишком уязвимыми08:07