Показать меню
08 май 12:27Спорт

Биография: Магомедов Магомед Магомедшарипович (Фикса)

Магомед «Фикса» Магомедов родился 4 июня 1982 года в Дагестане. Бывший российский кикбоксер он был шесть раз победителем любительских соревнований по кикбоксингу в России, а также неоднократным победителем профессиональных соревнований WMC и IMF. Имеет титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии World Muay Thai.

Спортивная карьера бойца

Биография Мага Фикса напрямую связана со спортивной деятельностью. Магомед Магомедов – чистокровный авар, родом из Махачкалы, Дагестан. До того, как стать профессионалом, одержал более 100 побед как любитель, был двукратным победителем в мировом первенстве своей весовой категории, а также чемпионом Европы и шестикратным чемпионом Российской федерации. В 2001 году стал активно заниматься смешанными единоборствами и переехал в Бангкок, Таиланд, где и продолжил совершенствовать свои навыки.

Начало спортивной карьеры прошло в тренажерном зале Rompo, где с ним вместе занимались его родственники Арслан и Алипдеком Магомедовы.

Его первый профессиональный титул чемпиона мира по версии WMC был получен в 2004 году после боя с австралийцем Натаном Корбеттом. Не прошло и месяца, как Фикса немного поднялся в весовой категории, что позволило ему выиграть очередной титул чемпиона мира WMC в бою против Клифтона Брауна.

В 2006 году, когда Магомедов Магомед Магомедшарипович (Фикса) был еще новичком на соревнованиях «К-1», он победил в двух турнирах к ряду (Швеция и Чехия), а также прошел квалификацию на «K-1 World GP 2007» в Амстердаме.

2 ноября 2007 года на соревнованиях «K-1 Fighting Network Turkey 2007» Магомедов провел сражение с Гекханом Саки. После боя между бойцами произошла небольшая стычка, когда Саки пнул Мага ногой в самом конце матча, чтобы спровоцировать бойца на агрессию, вместо того, чтобы пожать руку. Магомед посчитал это очень неспортивным поступком, и началась потасовка. Буквально через несколько секунд уже завязалась драка между тренерами и менеджерами, но в конечном итоге все было улажено мирным путем и бойцы более не имели претензий друг к другу. Кстати, в том памятном бою Магомедов, к сожалению, проиграл по решению судей.

Загрузка...
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Москве четвертый день подряд пытаются сорвать ЛГБТ-кинофестиваль19:56Губернатор Пензенской области предложил создавать доступную среду для жизнедеятельности инвалидов19:54Илон Маск в 2018 году стал самым высокооплачиваемым из глав компаний США19:09Патриарх Кирилл: РПЦ строит по три храма в сутки19:07В ВОЗ игроманию и переутомление признали психическими расстройствами19:06Фонд святой Екатерины восстановил газон после протестов в сквере у Театра драмы19:01Правозащитники сообщили о гибели заключенного после пыток в СИЗО в Ярославской области18:59Шнуров ответил на высказывание патриарха Кирилла про строительство трех храмов в сутки18:56Эксперты устроили обзор наушников OnePlus Bullets Wireless 218:21Dimitri Vegas and Like Mike — Best Friend's Ass, новый клип17:56Тимати публично извинился перед покойным Децлом17:49«Урал» финиширует на десятой строчке в турнирной таблице Чемпионата России17:00Коломойский призвал Зеленского взять пример с Греции и объявить дефолт по внешним долгам16:59Игромания и переутомление официально признаны психическими расстройствами16:42Министра образования Аджарии уволили из-за российских флагов на фестивале в Батуми16:35Россия отреагировала на угрозы "гамбургскими санкциями"16:28