Показать меню

В ХМАО арестован уроженец Кавказа, до смерти забивший участника ДТП со своей машиной

В ХМАО арестован уроженец Кавказа, до смерти забивший участника ДТП со своей машиной

Мужчина, забивший до смерти участника аварии в Нижневартовске, заключен под стражу. Об этом сегодня сообщили Znak.com в управлении СКР по ХМАО.

«Накануне Нижневартовский городской суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении обвиняемого под стражу», — рассказали в ведомстве.

Там уточнили, что в отношении 26-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Однако следователи намерены переквалифицировать действия подозреваемого на часть четвертую статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Санкция по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Напомним, о случившемся стало известно от сына погибшего. Он рассказал, что 30 апреля на парковке бизнес-центра «Югра Молл» в Нижневартовске его отец попал в ДТП.

Данисалтан Алаев, от удара которого умер Валерий Собчук, приговорен к 8 годам колонии

«Отца убили средь бела дня! Просто ни за что! Произошла рядовая авария на парковке. Папа просто вышел посмотреть, что там произошло. Из машины выскочил гражданин кавказской национальности и начал избивать моего отца. Мужчина нанес ему минимум шесть ударов, из-за чего тот упал», — рассказал он подобности случившегося изданию «Новости Нижневартовска». Он добавил, что в результате отец перенес клиническую смерть. Приехавшая на место происшествия скорая помощь пыталась реанимировать его, после отвезла в больницу. Но мужчина скончался на следующий день.

«Я хочу предать огласке то, что случилось. Чтобы виновный понес наказание по всей строгости закона и дело не замялось. Знаем, что подозреваемого задержали. Но других подробностей нам не говорят», — говорил сын убитого.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Специалисты назвали самый распространенный симптом "Омикрона"00:17В Добринском районе дорогу не поделили «Шевроле Авео» и «Шевроле Круз»23:34Росприроднадзор оштрафовал Добринский сахарный завод на 750 тысяч рублей23:34В Липецке накрыли крупный подпольных цех по производству контрафактного алкоголя23:34В России изменился порядок расчета выплат по больничному листу23:34Боевики и украинцы «сбили российский самолёт» в Сирии с помощью кадров «Русской Весны» (ВИДЕО)23:00Белый дом подтвердил проработку планов усиления НАТО в Европе23:00Ещё одна страна отказалась воевать за Украину23:00Захарова прокомментировала призыв главы СНБО Украины не сеять панику23:00В Уральском институте ГПС МЧС России зафиксирована вспышка COVID-1922:34В уральской столице откроется новая площадка Музея истории Екатеринбурга22:34Банк России приостановил покупку валюты в рамках бюджетного правила22:34Развитие туризма и участие в выборах: как прошла пресс-конференция заместителя губернатора Дмитрия Ионина22:34Зеленский – службе внешней разведки Украины: пора переходить к наступательным действиям22:17