Показать меню

В Шереметьево назвали причину экстренной посадки SSJ-100

В Шереметьево назвали причину экстренной посадки SSJ-100Sergei/Xinhua/Global Look Press

Причиной экстренной посадки самолета Sukhoi Superjet-100 «Аэрофлота» 5 мая стали отказ радиосвязи и потеря автоматического управления, об этом сообщает аэропорт Шереметьево, опубликовавший хронологию авиакатастрофы, составленную по данным производственных систем и радиоданных переговоров.

«По докладу командира воздушного судна причина — отказ радиосвязи и потеря автоматического управления воздушного судна, заход и посадка происходят в штатном режиме <…> После посадки произошло возгорание воздушного судна», — передала пресс-служба аэропорта.

Также в Шереметьево сообщили, что посадка произошла в 18:30 по мск, в 18:31 началась эвакуация пассажиров по аварийным трапам силами экипажа. А в 18:32 прибыли два пожарных расчета аварийно-спасательной команды Шереметьево и на следующую минуту прибыли четыре дополнительные расчета. Спасатели вошли в горящий борт в 18:35, через пять минут после приземления.

Аэропорт отмечает, что согласно государственным нормативам, время прибытия пожарно-спасательных расчетов — три минуты с момента объявления сигнала «Тревога» (был объявлен в 18:31).

Таким образом, пожарные расчеты и спасатели аэропорта прибыли на место происшествия через одну минуту с опережением требований.
Опубликованы расшифровки переговоров пилотов SSJ-100 с диспетчерами и экстренных служб

Всего в тушении было задействовано шесть пожарных автомобилей аэропорта, 26 спасателей, автомобиль газодымозащитной службы, машина для создания резерва огнетушащего состава. Пострадавших госпитализировали четыре кареты скорой помощи.

Напомним, вечером 5 мая в аэропорту Шереметьево SSJ-100 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку. В результате погиб 41 человек (40 пассажиров и один член экипажа). Всего на борту лайнера находилось 78 человек: 73 пассажира и пять членов экипажа.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал расшифровки переговоров пилотов сгоревшего SSJ-100 с диспетчерами и экстренных служб. Согласно ним, пилот воздушного судна запросил посадку, использовав сигнал «Pan-Pan» — воздушное судно и пассажиры подвержены конкретной угрозе, но нет угрозы жизни и самому самолету. Командир воздушного судна Денис Евдокимов также передал, что «самолет горит в молнии».

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Согласны взять долг газом» в «Нафтогазе» ответили на требования Медведева22:49Гончарук рассказал, зачем встречался с крупнейшими олигархами22:4930 ракет выпустили НВФ по украинским позициям в районе Авдеевки и Марьинки22:49С начала суток члены НВФ увеличили обстрелы на Донбассе22:49«Все дороги ведут домой» — в Донецке неизвестные смельчаки расклеили патриотичные наклейки22:49Брата мальчика, которого убил отец-сектант, отправили в психиатрическую больницу22:21Появилось видео с места наезда автомобиля на детей в центре Нижнего22:07Никитин поручил оказать помощь пострадавшим из-за массового наезда в центре Нижнего22:07Погибла учительница, которая вела школьников на спектакль в нижегородский ТЮЗ22:07Пострадавшими в массовом наезде оказались ученики автозаводской школы №3722:07Одним из участников массового ДТП в Нижнем стал экс-глава областного ГСУ МВД РФ22:07Дружбу Вайкуле и Боярского разрушили «жидкие» аплодисменты?21:42В ОРДО массовые задержания «таможенников ДНР», «министр доходов» срочно ушел в отпуск21:28На Донетчине обстреляли автомобиль с пассажирами21:28«Мы будем на боевых постах»: Ярош обратился к украинцам с призывом21:28Деятельность очередного антиукраинского агитатора блокировала СБУ21:28