Показать меню

Навальный призвал основателя фонда «Вера» не участвовать в выборах в Мосгордуму

Навальный призвал основателя фонда «Вера» не участвовать в выборах в МосгордумуZnak.com

Политик Алексей Навальный написал открытое письмо основателю фонда «Вера» Анне Федермессер, которая накануне заявила о своем желании участвовать в выборах в Мосгордуму по 43-му округу Москвы (Арбат, Хамовники, Пресня), то есть по тому же округу, от которого будет выдвигаться юрист ФБК Любовь Соболь. Навальный призвал Федермессер «не помогать» столичным властям, которые, по его мнению, пытаются использовать ее репутацию ради сохранения в Мосгордуме большинства у «Единой России».

«Сейчас стало окончательно ясно, что мэрия Москвы хочет использовать вас в своих интересах в 43-м округе. <…> Чиновники, осознав, что репутация их партии [„Единая Россия“] пала настолько низко, что идти на выборы под ее брендом совершенно невозможно, решили использовать приличных людей для того, чтобы те заплатили своими репутациями за сохранение единороссовского большинства в городском парламенте. <…> Чтобы остаться у власти, они вынуждены обманывать избирателей и прикрываться на выборах такими людьми как вы — и лично вами — чтобы и дальше принимать законы, вредящие развитию страны, и продолжать врать и воровать», — говорится в письме Навального. Политик назвал «тактикой Нюты» такую стратегию московских властей.

На выборах в Мосгордуму власти ищут сильных кандидатов в противовес оппозиционерам

Политик уверен, что «мэр Москвы Сергей Собянин страшно боится победы Любови Соболь», которая проводит расследования о массовых отравлениях детей в детских садах и школах города. «Нюта, вы не должны помогать им, — обращается Навальный к Федермессер, — Нельзя позволить, чтобы ваше дело, за которое вас любят и уважают, было так опошлено и унижено. Вы не должны платить своей репутацией за то, что [Владимир] Путин, „Единая Россия“, [Сергей] Собянин делали со страной 20 лет».

«Люди, которые хотят использовать вас — злодеи, обманщики и воры. Сейчас они хотят украсть и ваше имя и взять в заложники людей, которым вы помогаете всю свою жизнь. Не давайте, пожалуйста, им этого сделать. Это принесет большой вред и вам, и вашему делу, и всем нам», — написал Навальный.

Напомним, Федермессер накануне подтвердила «Коммерсанту», что намерена участвовать в выборах в Мосгордуму. Она сообщила, что в городском парламенте нужен «человек от благотворительности».

Получить комментарий самой Федермессер Znak.com оперативно не удалось.

В апреле «Ведомости» писали, что на выборах в Мосгордуму власти подобрали сильных кандидатов в округа, по которым выдвигаются известные оппозиционеры.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Плохая погода не сказалась на урожае картофеля в Липецкой области06:34Гордон озвучил неожиданную причину, по которой Украине нельзя вступать в ЕС05:34Кто настоящие враги Америки и что с этим звёздно-полосатым дурдомом делать — мнение05:34В Европе могут разрешить прививать от коронавируса детей от 5 до 11 лет05:34Захарова ответила на «истерику» Запада из-за «Северного потока — 2»05:34Свободу ворам: Что означают новые решения СНБО Украины05:00Журналист Forbes назвал злейшим врагом Украины самих украинцев05:00В Китае бывший муж сжег известную блогершу во время стрима05:00Мы даже хуже Латвии, — Псаки оскандалилась неосторожным сравнением05:00В Липецкой области останавливают диспансеризацию из-за коронавируса04:17«Липецкий банный комплекс» займется реконструкцией бани в районе 10 Шахты04:17Под Липецком мопед влетел на встречке в Chevrolet Niva04:17Липецкий мошенник сдавал в аренду несуществующие дачи в Ялте04:17Любовный гороскоп на неделю с 18 по 24 октября 2021 года03:51