Показать меню

В середине мая в Свердловскую область придет резкое похолодание

В середине мая в Свердловскую область придет резкое похолоданиеЯромир Романов

С 14–15 мая на территории Свердловской области ожидается кратковременное похолодание до +8 градусов, сообщила Znak.com главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко. «Есть очень большая вероятность, что к середине мая на территорию региона с севера придут холодные воздушные массы. Когда тепло вернется, мы пока сказать не можем, так как не делаем таких долгосрочных прогнозов», — сказала она.

Впрочем, до середины месяца погода обещает быть теплой и держаться в районе +18… +20 градусов, отметила синоптик. В частности, +18 ожидается 9 мая.

Ранее Галина Шепоренко сообщала, что температура воздуха в мае будет незначительно, но выше нормы. По ее словам, прогноз уже оправдывается. «У нас вчера температура была на 10 градусов выше нормы, позавчера — на 7 градусов выше нормы. Вот оно тепло выплескивает, у нас аномально теплая погода сейчас. Даже если остальной месяц будет не очень теплым, то за счет этих дней весь месяц будет выше нормы», — пояснила она.

Добавим, в ближайшее два дня на Среднем Урале ожидаются дожди с грозами и ветром до 10 метров в секунду. Дождь ожидается в ближайшие три дня и в Екатеринбурге — ночью небольшой, днем умеренный. При этом температура воздуха должна составить +20 … +23 градуса.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Москве начался митинг сторонников Навального — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ19:17Универсальный бизнес-парк в Коммунарке построят до конца года19:00Владимир Локтев проверил ход строительства образовательного кластера в Долгопрудном19:00В Липецке не будет света и воды: адреса на 22 апреля18:17Счетная палата Липецка нашла в мэрии нарушений на 580 млн рублей18:17Международный строительный чемпионат торжественно открыт в Сочи18:00Стартовал прием заявок на фестиваль «Городское пространство»18:00Свердловчанка отсудила 300 тыс. рублей у краснотурьинского роддома за удар током17:51В 16 свердловских муниципалитетах введен особый противопожарный режим17:51Триллион на науку, красные линии, балаклавские яхты и семейные ценности17:00Президента дерзко обманывают17:00Бунт европейских суперклубов окончился пшиком16:51ВАЖНО: Армия ДНР понесла потери (ФОТО)16:51В Общественной палате напомнили о своих инициативах по демографической повестке15:34