Показать меню

СКР: в результате авиакатастрофы в Шереметьево погибло 13 человек, в том числе 2 детей

СКР: в результате авиакатастрофы в Шереметьево погибло 13 человек, в том числе 2 детейПроект Baza

В результате экстренной посадки горящего лайнера Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево погибло 13 человек, в том числе двое детей. Об этом официально сообщила пресс-секретарь ведомства Светлана Петренко.

«По решению председателя СК России дальнейшее расследование уголовного дела об аварийной посадке пассажирского самолета в столичном аэропорту Шереметьево принято к производству Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации», — сообщила Петренко.

По факту ЧП следователи уже возбудили уголовное дело части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

По данным источников ТАСС в экстренных службах, основной версией возгорания на борту самолета стало попадание молнии, из-за чего отказала автоматика. О том, что в лайнер попала молния также ранее сообщали один из членов экипажа и пассажир суперджета.

Стала известна основная версия возгорания самолета, экстренно севшего в Шереметьево

Напомним, 5 мая в аэропорту Шереметьево совершил экстренную посадку самолет SSJ100 («Сухой Суперджет»), совершавший рейс «Аэрофлота» Москва — Мурманск. По данным сервиса FlightRadar, самолет вылетел из Шереметьево в 18:03 мск, а в 18:30 совершил экстренную посадку.

На видео, снятых пассажирами Шереметьево, видно, что во время пробега по полосе самолет был объят пламенем, из него валил густой черный дым. При этом на полосе не было пожарных машин, которые обычно встречают самолеты во время совершения аварийной посадки.

При этом на сайте Шереметьево говорится, что в «18.32 мск на место происшествия незамедлительно прибыли аварийно-спасательная бригада, медицинские экипажи для экстренной эвакуации и оказания помощи пассажирам и членам экипажа». «В кратчайшие сроки были обеспечены аварийно-спасательные работы. В аэропорту создан оперативный штаб по управлению внештатной ситуацией. Для пассажиров рейса SU 1492 и их родственников создан отдельный штаб в терминале В, куда доставляют пассажиров. В данном штабе начали работать психологи МЧС. Всем пострадавшим незамедлительно оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь», — говорится на сайте аэропорта.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нет ответа на главный вопрос: что означает арест хабаровского губернатора03:30Десятки трупов и калек: Донбасс перемалывает оккупантов (ФОТО, ВИДЕО)03:30Жуткий удар по автобусу с шахтёрами — Киеву нет прощения (ФОТО)03:30Росстат рассказал, какие продукты сильнее всего подорожали в Курганской области03:10В Новосибирской области задержали восьмиклассника, который зарезал завуча03:10ВОЗ зафиксировала новый рекорд по заболевшим COVID-19. Россия входит в топ-503:10Лунный день сегодня 11 июля 2020 года02:20Гороскоп на неделю с 13 по 19 июля 2020 года02:20Любовный гороскоп на неделю с 13 по 19 июля 2020 года02:20В Госдуму внесен проект об ограничении внесудебного изъятия детей из семей02:10Переболевший COVID-19 британец рассказал, как посольство России в Сербии спасло ему жизнь02:10"Видимо, была операция": врач обвинил похудевшего Максима Фадеева в обмане02:10В Липецке два подрядчика приступили к работам у Центрального пляжа02:00В Липецкой области фиксируют по 100 выездов на «встречку» в день02:00