Показать меню

Стала известна основная версия возгорания самолета, экстренно севшего в Шереметьево

Стала известна основная версия возгорания самолета, экстренно севшего в ШереметьевоК терминалу В аэропорта Шереметьево приехали бригады скорой помощиZnak.com

Основной версией возгорания на борту самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево стало попадание молнии, сообщает источник ТАСС в экстренных службах.

«Основная версия — удар молнии в самолет, после чего отказала автоматика. При посадке, по предварительным данным, самолет дважды ударился о взлетную полосу. Попадание молнии также подтвердил один из членов экипажа», — сказал источник агентства.

Мы взлетели, и в самолет ударила молния. Борт развернулся, была жесткая посадка. Мы чуть сознание от страха не потеряли. Самолет прыгал по взлетке, как кузнечик и загорелся уже на земле. Сейчас нам ничего не понятно, вокруг бегают сотрудники МЧС и медики, отпаивают всех успокоительными», — рассказал «Комсомольской правде»пассажир Петр Егоров.

Ранее авиакомпания «Аэрофлот» подтвердила информацию о возгорании двигателей воздушного судна уже после посадки в Шереметьево.

Напомним, 5 мая в аэропорту Шереметьево совершил экстренную посадку самолет SSJ100 («Сухой Суперджет»), совершавший рейс «Аэрофлота» Москва — Мурманск. По данным сервиса FlightRadar, самолет вылетел из Шереметьево в 18:03 мск, а в 18:30 совершил экстренную посадку.

На видео, снятых пассажирами Шереметьево, видно, что во время пробега по полосе самолет объят пламенем, валит густой черный дым. При этом на полосе не было пожарных машин, которые обычно встречают самолеты во время совершения аварийной посадки.

ТАСС со ссылкой на медиков сообщал, что при аварийной посадке самолета погибли 13 человек. При этом СКР официально сообщает, что по состоянию 19:44 мск, следствию известно об одном погибшем и четырех пострадавших, которые обратились за помощью медиков. В ведомстве также сообщили, что «следователи Московского межрегионального СУ на транспорте вскоре приступят к работе на месте происшествия».

По факту инцидента возбуждено уголовное дело части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Его расследование, по требованию главы СКР Александра Бастрыкина, взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета РФ.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Парк «Остров Мечты» сможет посетить только треть москвичей, остальным не по карману14:40Что ждет дольщиков СУ-155 в жилых домах, в Новых Черемушках14:40Новый клип Лободы разозлил и разочаровал даже самых преданных фанатов14:30Вернувшуюся из Италии россиянку госпитализировали с подозрением на коронавирус14:10"Двойник" Путина из Comedy Club прокомментировал слухи о настоящих двойниках президента14:10"Куньку застудишь": Машу Малиновскую засняли на улице в леопардовых трусах14:10В "Слуге народа" прокомментировали законопроект о языке выступлений в Раде14:00Джонни Депп подал в суд на таблоид The Sun за клевету14:00Mercedes-Benz тестирует два новых электромобиля14:00Известная теннисистка Мария Шарапова заявила о завершении спортивной карьеры13:50В России пересмотрят размер дорожных штрафов в новом КоАП13:50Зима попрощается с Уралом теплыми днями13:50Милицию на Майдане начали убивать раньше, чем «патрiотiв»: опубликованы новые доказательства (ДОКУМЕНТ)13:40Турки едут на Украину строить жильё «переселенцам из Крыма»13:40
Популярные новости