Показать меню

Проект постановления об инаугурации Зеленского 19 мая внесен в Раду

Владимир Зеленский сможет распустить парламент, где удерживает лидерство блок Порошенко, только если его инаугурация пройдет до 27 мая. В соответствии с законопроектом, направленным в Раду, он примет полномочия 19 мая
Внефракционный депутат Сергей Мищенко внес в Верховную раду Украины законопроект о проведении торжественного заседания парламента в честь инаугурации нового президента страны. Заседание должно пройти 19 мая.

Проект постановления об инаугурации Зеленского 19 мая внесен в Раду

 
«Проект постановления о проведении торжественного заседания Верховной рады Украины, посвященного принесению присяги украинскому народу новоизбранным президентом Украины (19 мая 2019 года)» — так озаглавлен документ.
Сейчас большинство мест в украинском парламенте занимает партия президента Петра Порошенко — «Блок Петра Порошенко». Новые выборы в Верховную раду должны пройти в октябре 2019 года. В соответствии с украинским законодательством президент страны имеет право распустить парламент не позднее чем за шесть месяцев до новых выборов. Таким образом, избранный президент Владимир Зеленский, возглавляющий партию «Слуга народа», может распустить Раду только в том случае, если его официальное вступление в должность пройдет в срок до 27 мая.
27 апреля спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков сообщил, что возможность роспуска Рады не исключена. Причиной этого он назвал то, что в парламенте не сформирована коалиция. «Коалиция состоит из двух фракций. В этих фракциях не хватает народных депутатов, то есть их там меньше чем 226», — сказал он. Представитель штаба Зеленского рассказал, что различные организации обращались к спикеру Рады Андрею Парубию с просьбой предоставить поименный список депутатов, входящих в коалицию, но не получили ответа. «Кстати, это нарушение действующего законодательства. Поэтому прецедент того, что роспуск может иметь место, есть», — отметил он.
Владимир Зеленский обвинял ЦИК Украины в преднамеренном затягивании официального подведения итогов выборов с целью отсрочить его инаугурацию. «ЦИК затягивает официальное оглашение результатов, чтобы Верховная рада могла затянуть назначение даты инаугурации. Чтобы инаугурация была после 27 мая. Зачем? Чтобы у президента Зеленского не было возможности думать о роспуске Верховной рады», — говорил он.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Автомобиль провалился в яму с кипятком в Пензе, есть погибшие (ФОТО)13:11Пожар в воинской части Львовской области, погиб офицер ВСУ (+ФОТО, ВИДЕО)13:00Павел Прилучный в новом фильме исполнит рэп12:59Банановые листья могут стать незаменимыми в домашней аптечке12:57На американском шоу «Танцы со звездами» Джеймс Ван Дер Бик поделился своим горем12:56День рождения Микки Мауса: мышонку 91 год12:56Высказывания, изменившие мир!12:56Режиссер "Ангелов Чарли" пожаловалась на мужские стереотипы12:50Сериал "Властелин колец" продлен на второй сезон12:50В ОРДО 21 ноября сработают сирены: «власти» назвали причину12:21В ОРДЛО за выходные произошел ряд ДТП: есть погибшие и раненые12:21Пенсионный фонд решил проверить достоверность данных дел пенсионеров12:21Ученые обнаружили у землян новый необычный вирус12:21Пушилин объяснил, чего ОРДО «хочет» от Украины12:21На трассе в Зауралье, где идет ремонт, машина снесла блоки ограждения: пострадал человек12:14Босая Леди Гага прибыла на свадьбу подруги в розовом платье и розовыми волосами12:12