Показать меню

Путин распорядился ввести налоговый вычет за оздоровительные услуги

Путин распорядился ввести налоговый вычет за оздоровительные услугиПресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта, прошедшего 27 марта. Он опубликован на сайте Кремля.

В числе прочего глава государства поручил правительству до 2 декабря разработать и внести в Госдуму законопроекты, позволяющие получать налоговый вычет за оздоровительные услуги. Согласно документу, необходимо предусмотреть «установление социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в сумме, уплаченной за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги, определив предельный размер такого вычета».

Путин распорядился проработать еще несколько проектов законов: предусмотреть в законодательстве «предоставление налогоплательщикам права при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций учитывать расходы на строительство объектов спорта, передаваемых в государственную или муниципальную собственность, а также освобождение операций по передаче таких объектов от обложения налогом на добавленную стоимость».

Еще одно поручение главы государства касается совершенствования законодательства об арбитраже в профессиональном спорте и спорте высших достижений.

Несколько пунктов перечня касаются деятельности букмекерских контор и прочих организаторов азартных развлечений в спортивной сфере.

Наконец, кабинету министров надлежит «подготовить при участии Госдумы и представить предложения по комплексному совершенствованию законодательства о физической культуре и спорте» и при необходимости подготовить новую редакцию профильного федерального закона.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губерниев запустил флешмоб в поддержку бросившего перчатку в канадского хоккеиста Панарина20:00Жестокая охота: снайперы ВСУ ведут огонь по жителям Донецка19:34Поножовщина в киевском ресторане: иностранцы приставали к женщинам и порезали мужчин19:34Под Одессой офицер ВСУ укусил полицейского19:34В Азербайджане разбился военный вертолёт, погибли 14 человек (ФОТО, ВИДЕО)19:34Более 16 километров шумозащитных экранов будет возведено при строительстве Юго-Восточной хорды19:17Упрдор «Черноморье» проводит аукцион на содержание автодороги Р-21719:17Около 44 тысяч окон заменят в домах около Юго-Восточной хорды19:17В Московской области планируется до конца 2023 года досрочно завершить расселение аварийного жилищного фонда19:17«Тарифная» комиссия незаконно насчитала себе 2,2 миллиона премий – ГБР18:51Шевченко поделился мыслями о предстоящем матче с «Миланом»18:51С 1 декабря в Украине повысят заработную плату учителям18:51Генсек НАТО призвал не путать поддержку Украины и защиту союзников по НАТО18:51В сканерах QR-кодов нашли вирус для кражи данных банковских приложений18:17