Показать меню
03 май 12:49Спорт

Система контроля будет отслеживать путь забега участников Липецкого полумарафона

Система контроля будет отслеживать путь забега участников Липецкого полумарафона
Стали известны подробности проведения спортивного праздника.

Как рассказали в управлении физической культуры и спорта Липецкой области, на трассе Липецкого полумарафона будет основная точка хронометража на старте-финише и несколько контрольных точек на дистанции. Результат система покажет как на финише, так и с контрольных точек, например с 5-го километра. Все участники должны будут пройти все контрольные точки на своей дистанции, если какая-то точка не будет пройдена, система посчитает, что человек «срезал» дистанцию и автоматически дисквалифицирует этого участника.

Площадь оградят. На ней установят сцену, стартовые ворота, фанбарьеры, раздевалки, фотозоны, также будут работать точки питания, интерактивные площадки. На маршрутах установят зоны освежения, биотуалеты.

Напомним, что Липецкий полумарафон состоится 26 мая. В 7:00 распахнёт двери стартово-финишный городок на Соборной площади. Здесь участникам соревнований будут выдавать стартовые пакеты — фирменные футболки и индивидуальные номера с чипами, фиксирующими время начала и окончания забега.

В 8:40 начнётся зарядка для детей. А в 9:00 — забег юных спортсменов. Им предстоит пробежать 500 метров. Взрослых пригласят на разминку в 9:15.

Старт забегам на 10 и 21 километр планируют дать в 9:30, на 3 километра — минут на 10-15 позже. Трассы уже выверены. Маршруты, а также обеспечение безопасности во время их прохождения, согласованы с полицией и ГИБДД.

Подбадривать спортсменов во время движения планируют музыкой. За безопасностью гостей, как на площади, так и на трассах, будут следить сотрудники полиции, за здоровьем — медики.

Ещё не поздно зарегистрироваться на участие в Липецком полумарафоне

По окончании забега каждый получит медаль и сертификат участника.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Москве четвертый день подряд пытаются сорвать ЛГБТ-кинофестиваль19:56Губернатор Пензенской области предложил создавать доступную среду для жизнедеятельности инвалидов19:54Илон Маск в 2018 году стал самым высокооплачиваемым из глав компаний США19:09Патриарх Кирилл: РПЦ строит по три храма в сутки19:07В ВОЗ игроманию и переутомление признали психическими расстройствами19:06Фонд святой Екатерины восстановил газон после протестов в сквере у Театра драмы19:01Правозащитники сообщили о гибели заключенного после пыток в СИЗО в Ярославской области18:59Шнуров ответил на высказывание патриарха Кирилла про строительство трех храмов в сутки18:56Эксперты устроили обзор наушников OnePlus Bullets Wireless 218:21Dimitri Vegas and Like Mike — Best Friend's Ass, новый клип17:56Тимати публично извинился перед покойным Децлом17:49«Урал» финиширует на десятой строчке в турнирной таблице Чемпионата России17:00Коломойский призвал Зеленского взять пример с Греции и объявить дефолт по внешним долгам16:59Игромания и переутомление официально признаны психическими расстройствами16:42Министра образования Аджарии уволили из-за российских флагов на фестивале в Батуми16:35Россия отреагировала на угрозы "гамбургскими санкциями"16:28