Показать меню

МИД РФ оценил возможность встречи в нормандском формате

МИД РФ оценил возможность встречи в нормандском формате
МИД РФ прокомментировал и оценил вероятность возможности встречи в нормандском формате. По словам замглавы ведомства Григория Карасина, об этом стоит говорить после инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского.

Возможная встреча в нормандском формате является одним из ключевых вопросов ближайшей перспективы, так как избрание главы государства открывает возможности для урегулирования конфликта на Донбассе. Данную ситуацию прокомментировали в МИД РФ и заявили, что такой вариант действительно рассматривается, но пока говорить о нем слишком рано.

Григорий Карасин отмечает, необходимо сначала дождаться инаугурации Владимира Зеленского и только потом начинать подготовку встречи. Важен не факт общения, а результат, поэтому данное мероприятие необходимо наполнить со смыслом, констатирует замглавы МИД РФ. Он также обратил внимание на то, что нормандский формат – это общение на всех уровнях – экспертном, министерском и высшем, поэтому его нельзя организовать за пару дней.

Сразу после заявления Григория Карасина на эту тему высказался Александр Данилюк, отвечающий в команде Владимира Зеленского за вопросы международной деятельности, финансов и экономики. По его словам, для нового президента Украины первоочередной целью является активизация работы именно нормандского формата.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые: При проблемах с мочеиспусканием поможет ходьба01:01«Суточные будут мизерными»: Венера имеет продолжительность суток в 243 земных дня00:56Под Полтавой разбился вертолёт с украинским экс-министром (ФОТО)00:56Извинились перед Кадыровым — извиняйтесь перед украинцами: Порошенко осудил скандальное выступление «Квартала 95»00:56ЧП в аэропорту «Борисполь»: 50 пассажиров обратились к медикам (ВИДЕО)00:56«Очень тревожный сигнал»: в Европе шокированы словами Зеленского в разговоре с Трампом00:56«Больная на голову»: украинцы возмущены поведением русофобки Фарион (ВИДЕО)00:56Член НВФ из России предрек удар по Украине: хочет мира на Донбассе, но не знает, «куда прятать тела»00:52Член НВФ рассказал о «шпионах» в рядах ВСУ: «приближают мир на Донбассе»00:50Побег США из оккупированных районов Сирии не оставляет шансов для курдов-террористов00:49В ОРЛО начались задержки с выплатой пенсий00:48Жители Донецка: Зарплаты будут снижены, «коммуналка» будет повышаться00:45Работа в ОРДО: Зарплаты низкие даже у танкистов00:43Из пожара на складе на востоке Москвы сотрудники МЧС спасли четверых человек00:20Фигурант дела о нападении на офис «Единой России» в Москве покинул Россию00:17Зачем нужна «чистка» в президентском Совете по правам человека00:13