Показать меню

Путин спросит у Зеленского, как тот собирается закончить конфликт на Донбассе без исполнения Минских соглашений


Первой темой возможных переговоров лидера РФ Владимира Путина с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским станет урегулирование в Донбассе.

"Если у нас когда-то будет встреча, начнутся какие-то переговоры, чего я не исключаю, то мы, прежде всего, должны будем говорить - как закончить конфликт на юго-востоке Украины", - сказал Путин.

Президент РФ подчеркнул, что для урегулирования есть "только один способ - исполнение минских соглашений". Он также обратил внимание на недавние заявления Зеленского, который объявил, что не собирается подписывать указ об амнистии для участников конфликта в Донбассе и не согласен с предоставлением особого статуса соответствующим территориям. Эти пункты являются ключевыми в минских соглашениях 2015 года.

"А как можно без исполнения минских соглашений решать проблему ЛНР/ДНР? Я бы с удовольствием задал ему эти вопросы и подискутировал на эти темы", - отметил российский лидер. По его словам, проголосовавшие за Зеленского ожидают от него в первую очередь решения именно этих вопросов, так как "всем надоел этот конфликт, все устали от него".

Ранее пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин будет выстраивать линию отношений с Украиной на основе заявлений и действий Владимира Зеленского.

После подсчета 100% бюллетеней комик обошел действующего президента Петра Порошенко с разгромным счетом - он набрал 73,22% голосов. У Порошенко - 24,45%. Победителя уже поздравили лидеры США, Канады, Великобритании, Швеции, Австрии, Германии, Грузии и Армении. Россия отреагировала значительно сдержаннее, ограничившись комментарием МИД.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые: При проблемах с мочеиспусканием поможет ходьба01:01«Суточные будут мизерными»: Венера имеет продолжительность суток в 243 земных дня00:56Под Полтавой разбился вертолёт с украинским экс-министром (ФОТО)00:56Извинились перед Кадыровым — извиняйтесь перед украинцами: Порошенко осудил скандальное выступление «Квартала 95»00:56ЧП в аэропорту «Борисполь»: 50 пассажиров обратились к медикам (ВИДЕО)00:56«Очень тревожный сигнал»: в Европе шокированы словами Зеленского в разговоре с Трампом00:56«Больная на голову»: украинцы возмущены поведением русофобки Фарион (ВИДЕО)00:56Член НВФ из России предрек удар по Украине: хочет мира на Донбассе, но не знает, «куда прятать тела»00:52Член НВФ рассказал о «шпионах» в рядах ВСУ: «приближают мир на Донбассе»00:50Побег США из оккупированных районов Сирии не оставляет шансов для курдов-террористов00:49В ОРЛО начались задержки с выплатой пенсий00:48Жители Донецка: Зарплаты будут снижены, «коммуналка» будет повышаться00:45Работа в ОРДО: Зарплаты низкие даже у танкистов00:43Из пожара на складе на востоке Москвы сотрудники МЧС спасли четверых человек00:20Фигурант дела о нападении на офис «Единой России» в Москве покинул Россию00:17Зачем нужна «чистка» в президентском Совете по правам человека00:13