Показать меню

Силовики возбудили два уголовных дела после проверки в фонде департамента экономики ЯНАО

Силовики возбудили два уголовных дела после проверки в фонде департамента экономики ЯНАОЕвгений КривошеинОК.Ru

Два уголовных дела возбуждены после прокурорской проверки, которая проводилась в «Гарантийном фонде поддержки малого предпринимательства ЯНАО», учредителем которого является департамент экономики ЯНАО. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного органа, дела возбуждены по части третьей статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»).

По материалам проверки, в 2017 году фонд заключил договор на оказание консалтинговых услуг с ООО Юридическое бюро «Альянс-Право», которое взяло на себя обязательства оказать консультационную поддержку 300 субъектам малого и среднего предпринимательства на территории Ямала.

В ноябре 2017 года в фонд поступили отчеты о проведении фирмой консультаций, благодаря которым ООО ЮБ «Альянс-Право» получило 900 тыс. рублей. Однако по факту, считают силовики, никаких консультаций фирма не оказывала.

Также в 2017 году фонд заключил договор с одной из общественных организаций на оказание услуг, которые не оказывались, но были оплачены фондом в размере 820 тыс. рублей.

В правительстве Ямала обнаружили некорректные расходы в еще одном фонде

Как ранее сообщал Znak.com, прокурорская проверка в фонде началась после того, как департамент экономики Ямала проверил расходование бюджетных средств в этой организации и нашел там нарушения. Материалы проверки окружные чиновники передали в прокуратуру. Ревизия в фонде проходила по инициативе правительства региона.

Выяснилось, что фонд некорректно вел бухгалтерский учет при начислении заработной платы. В результате сотрудникам неправомерно выплатили 117 тыс. рублей. Кроме того, фонд не смог подтвердить, что выполнил работы по договорам на оказание предпринимателям образовательных услуг и организацию бизнес-миссий: с «Опорой России» — на 3,3 млн рублей и с ООО «Юридическое бюро „Альянс-Право“» — на 900 тыс. рублей. По требованию департамента, фонд вернул в бюджет округа 4,317 млн рублей.

В фонде департамента экономики ЯНАО сменился управляющий

Фонд до недавнего времени возглавлял Евгений Кривошеин. Он же одновременно руководил Фондом финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства ЯНАО, который также является подведомственной структурой департамента экономики. Недавно там также проводилась проверка, по итогам которой материалы также были переданы прокурорам, а те в свою очередь начали свою проверку. В конце марта руководить двумя фондами временно назначили Татьяну Протасову.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Саратове по подозрению в подсыпании крысиного яда в конфеты задержан мужчина04:04В «Победе» рассказали свою версию посадки самолета в Армении04:01Миноброны анонсировало учения, в которых примут участие 128 тыс. военных из восьми стран03:59СМИ сообщили о госпитализации Марка Захарова03:56В США испытали ранее запрещенную крылатую ракету: опубликовано видео03:14Секрет 100-летней кровли и новые полусферы для апсид. Как возрождают верхотурские храмы03:07Лунный день сегодня 20 августа 2019 года02:11Гадание на картах на мысли мужчины02:09Саранские полицейские спасли младенца, которого отец хотел выбросить из окна (ФОТО, ВИДЕО)01:21Первая «солнечная дорога» благополучно развалилась во Франции00:51Учёные объяснили, откуда на полях появляются таинственные круги00:35В Турции в ДТП трагически погиб замминистра туризма00:21Золото в номинации «бомбардировочная авиация» завоевали «Соколы России»23:42Ольга Бузова — Лайкер, новый клип23:28В Нижегородской области больше суток ищут пропавшую девочку23:07Прокуратура закрыла уголовное дело о покупке матерью лекарства больному сыну22:59