Показать меню

Силовики возбудили два уголовных дела после проверки в фонде департамента экономики ЯНАО

Силовики возбудили два уголовных дела после проверки в фонде департамента экономики ЯНАОЕвгений КривошеинОК.Ru

Два уголовных дела возбуждены после прокурорской проверки, которая проводилась в «Гарантийном фонде поддержки малого предпринимательства ЯНАО», учредителем которого является департамент экономики ЯНАО. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного органа, дела возбуждены по части третьей статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»).

По материалам проверки, в 2017 году фонд заключил договор на оказание консалтинговых услуг с ООО Юридическое бюро «Альянс-Право», которое взяло на себя обязательства оказать консультационную поддержку 300 субъектам малого и среднего предпринимательства на территории Ямала.

В ноябре 2017 года в фонд поступили отчеты о проведении фирмой консультаций, благодаря которым ООО ЮБ «Альянс-Право» получило 900 тыс. рублей. Однако по факту, считают силовики, никаких консультаций фирма не оказывала.

Также в 2017 году фонд заключил договор с одной из общественных организаций на оказание услуг, которые не оказывались, но были оплачены фондом в размере 820 тыс. рублей.

В правительстве Ямала обнаружили некорректные расходы в еще одном фонде

Как ранее сообщал Znak.com, прокурорская проверка в фонде началась после того, как департамент экономики Ямала проверил расходование бюджетных средств в этой организации и нашел там нарушения. Материалы проверки окружные чиновники передали в прокуратуру. Ревизия в фонде проходила по инициативе правительства региона.

Выяснилось, что фонд некорректно вел бухгалтерский учет при начислении заработной платы. В результате сотрудникам неправомерно выплатили 117 тыс. рублей. Кроме того, фонд не смог подтвердить, что выполнил работы по договорам на оказание предпринимателям образовательных услуг и организацию бизнес-миссий: с «Опорой России» — на 3,3 млн рублей и с ООО «Юридическое бюро „Альянс-Право“» — на 900 тыс. рублей. По требованию департамента, фонд вернул в бюджет округа 4,317 млн рублей.

В фонде департамента экономики ЯНАО сменился управляющий

Фонд до недавнего времени возглавлял Евгений Кривошеин. Он же одновременно руководил Фондом финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства ЯНАО, который также является подведомственной структурой департамента экономики. Недавно там также проводилась проверка, по итогам которой материалы также были переданы прокурорам, а те в свою очередь начали свою проверку. В конце марта руководить двумя фондами временно назначили Татьяну Протасову.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российский режиссер получил приз Каннского фестиваля04:56"Аладдин" стартовал лучше прогнозов04:21Белое и черное. Все ли под контролем на Пензенской областной станции скорой медицинской помощи?04:00Влияние питания на развитие рака становится все более существенным03:00Мама Насти Каменских высказалась о свадьбе дочери с Потапом02:35Депутат Мосгордумы Ирина Назарова: на восьми стульях01:49На Эвересте из-за очереди погибли 7 альпинистов00:42Дочь Алсу отказалась участвовать в повторном финале конкурса «Голос. Дети»00:21Вице-губернатор Бидонько предложил не исключать сквер из опроса про храм святой Екатерины00:19Кадыров о назначении вице-премьером: «Меня в очередной раз женили. Без меня!»00:16СК: поджог дома врио главы Ярковского района — это попытка убийства00:13Бывшего координатора тюменского отделения «Открытой России» объявили в федеральный розыск00:10В центре Лиона прогремел взрыв. Среди пострадавших россиян нет00:07Warner Bros. выставила Акиру против Джона Уика00:00Победителями шоу «Голос.Дети» после скандала объявили всех финалистов23:35Журналисты посчитали количество смертей в сериале "Игра престолов"23:14