Показать меню
26 апр 10:35Общество

Минпромторг потратит 28 млрд рублей на оборудование для сетей 5G

Минпромторг потратит 28 млрд рублей на оборудование для сетей 5G

Минпромторг потратит 28 млрд рублей на создание отечественного оборудования и программного обеспечения для сетей 5G в России. Как сообщает РБК, об этом говорится в разработанном ведомством проекте целевой программы на 2019–2024 годы.

Согласно документу, 16 млрд рублей планируется выделить из федерального бюджета, еще 12 млрд — из внебюджетных источников.

В ведомстве утверждают, что эти средства пойдут на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, субсидирование производства оборудования для мобильных операторов из России и стран ЕАЭС, а также на субсидии на его закупку зарубежным компаниям.

В частности, компании должны будут наладить производство микро- и макробазовых станций для различных диапазонов частот, коммутаторов для различных видов сетей, систем оперативно-разыскных мероприятий и другого сетевого оборудования, а также модулей 5G для смартфонов и различных пользовательских устройств и сим-карт новых стандартов (USIM/ISIM). Кроме того, программой предусмотрена разработка цифровых платформ IoT и линейки софта для управления сетями 5G и мониторинга.

Проект предполагает, что к 2022 году доля отечественного оборудования в сетях 5G и IoT в России должна достигнуть 16,1%, а к 2024 году — 18,7%. Экспортные поставки такого оборудования планируется начать в 2024 году. В числе участников программы в проекте названы «Ростех» и Сколковский институт науки и технологий.

Ранее в правительстве заявили, что создание сетей 5G в России обойдется в 650 млрд рублей.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В MIT разработан управляемый мышцами робот23:00ФАС: нефтяные компании не соблюдают условия заморозки цен на бензин22:59«Дочь Путина» защитила кандидатскую диссертацию22:57В последнем слове полковник Захарченко попросил суд о свободе, приведя слова из песни Цоя22:54Российский аукционный дом выставил на торги Библию первопечатника Федорова22:52Федеральный ядерный НИИ объявил закупку икон со стразами22:49Алла Пугачева умилила соцсети пикником с участием Лизы и Гарри22:42Экс-министр Владимир Стрючков, обвиняемый в изнасиловании, отправлен под домашний арест22:30Студенты создали прототип нейростимулятора для ЦНС22:07Yandel, Sebastian Yatra, Manuel Turizo — En Cero, новый клип22:03Ростовские полицейские спасли запертого в доме медвежонка21:49Ассанж может стать фигурантом почти 20 уголовных дел21:42Диверсанты ВСУ дают признательные показания, бойцы ДНР наказали украинских боевиков: сводка с фронта (+ВИДЕО, ФОТО)21:28Социолог назвал причину, почему россияне склонны терпеть и страдать21:16Чиновник Олег Фетюков стал жертвой борьбы за власть21:00Михаил Боярский не гордится ни одной ролью дочери Елизаветы20:44