Показать меню

«Конкорд»: «Московский школьник» — наш конкурент

«Конкорд»: «Московский школьник» — наш конкурент

Как сообщили в пресс-службе компании «Конкорд», принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, ООО «Московский школьник» и ЗАО «Комбинат дошкольного питания» не принадлежат ему и не имеют связей с его бизнесом. Ранее журналисты сайта «Страна Советов on-line» отправили соответствующий запрос. У «МШ» и «КДП» есть собственные владельцы, отношения между ними и «Конкордом» носят исключительно конкурентный характер. 

Широкую известность предприятие «Московский школьник» получило после фейкового «расследования», проведенного командой Алексея Навального. В создании материалов активное участие приняла юрист ФБК Любовь Соболь. Соратники блогера и он сам обвиняли компанию в предоставлении услуг, не соответствующих принятым государственным нормам. В видеоролике Навальный пригласил на интервью экс-сотрудницу компании Наталью Шилову. Позже Наталья записала разоблачающее видео, в котором рассказала о том, что ее заставили читать заранее написанный текст. В обмен на это блогер обещал помочь с лечением ее сына, но обманул женщину. 

Фото из Сети, которое использовано для фейка Натальи Шиловой. 

Интересно, что опубликованное «расследование» быстро разоблачили  пользователи Интернета. Кроме этого, Навальный выбрал  неверную цель: пытаясь очернить деятельность Пригожина, он предпринял информационную атаку на «Московский школьник», не имеющий отношения к бизнесмену. 

Ранее мы писали: Клевета довела Навального до суда: иск подал «Московский школьник» Разоблачение фейка Навального о школьном питании в Москве: героиня ролика рассказала о подкупе, угрозах и вымогательстве Свидетели рассказали подробности встречи юриста ФБК Соболь и бизнесмена Пригожина Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из передачи на «Спасе» вырезали вопросы Варламова про роскошные часы патриарха17:53В Екатеринбурге может возникнуть еще один дорожный коллапс — в районе 8 Марта — Фрунзе17:50Андрей Серенко: «Хасиков меняется быстрее, чем это фиксируют московские эксперты»17:49Как выбрать правильный квас? И можно ли после него за руль?17:45Юрист: графологи в избиркомах не могут дать заключение о подлинности подписей избирателей17:42В Новосибирске на Красном проспекте уложили старые бордюры. Власти заявили, что они долговечнее новых17:29У Зеленского рассказали о судьбе «нормандской четвёрки» (ВИДЕО)17:08Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи16:56Москва или Киев: пенсионеры из ДНР и ЛНР выбирают по размеру пенсий16:35Участники акции «Выбор Донбасса» заявили о миллионе, подписавших петицию к Зеленскому16:29Кайли Миноуг выиграла суд по названию бренда у Кайли Дженнер16:14Режиссер "Леди Берд" займется "Барби" с Марго Робби16:08ОНФ настаивает на проверке лагеря в Иванове, где отдыхают нижегородские дети15:42Краткий разбор характеристик Jaguar XE S15:29Обновленный кроссовер Honda CR-V стал бестселлером компании15:28Інтереси дитини перш за все: Андрій Кислий продовжує боротьбу за сина15:22