Показать меню

В Фонде защиты национальных ценностей Пригожина рассказали, чем занимаются в Судане

В Фонде защиты национальных ценностей Пригожина рассказали, чем занимаются в СуданеКадр YouTube

Фонд защиты национальных ценностей отреагировал на сообщения СМИ о том, что структуры бизнесмена Евгения Пригожина на протяжении последнего года пытались спасти режим суданского диктатора Омара аль-Башира. Znak.com получил пресс-релиз организации. «Фонд защиты национальных ценностей уже более двух лет оценивает экономическую, социальную и политическую ситуацию в стране, привлекает консультантов и экспертов в различных областях экономики с целью предоставления независимых оценок и прогнозов во всех сферах деятельности государства и общества. А также разрабатывает рекомендации по улучшению ситуации», — говорится в документе.

В Фонде не стали отрицать, что Михаил Потепкин и Петр Бычков, упомянутые в публикациях, являются действительными членами его попечительского совета. «Подтверждаем, что Михаил Потепкин уже длительное время находится в Судане и наблюдает за иностранным вмешательством в суданскую политику посредством СМИ и западных политтехнологов».

К письму пресс-служба ФЗНЦ прикрепила документы, описывающие социальные и политические проблемы Судана, причины сложившегося кризиса и сценарии выхода из него.

Центр «Досье» рассказал, как люди Пригожина пытались спасти диктатуру в Судане

Ранее «МБХ медиа» опубликовало данные центра «Досье» и телеканала CNN о вмешательстве РФ в политику страны и методички политтехнологов, в которых «эксперты» советовали властям Судана «расширить юридическое понятие „призыв к свержению государственного строя РС“», «ужесточить наказание за организацию и участие в несанкционированных митингах и собраниях», ввести понятие «иностранный агент», блокировать в досудебном порядке независимые СМИ, засорять информационное пространство фейковыми «инсайдами», устраивать «ремонтные работы» в местах проведения протестных акций и так далее.

Добавим, что в СМИ также появлялась информация о работе структур Пригожина, которого называют поваром Путина, в целом ряде африканских стран: ЦАР, Ливии, Мадагаскаре.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Челябинске — очередное ДТП с маршрутным такси04:17В Курганской области появились две новые управляющие компании04:14Что ждет «Яндекс.Еду» и Delivery Club?03:49Нижегородцы заметили лису, гуляющую по территории кремля03:49«Водочный король» Сметана превратился из должника во владельца «ОФК Банка»?03:49Застройщик намерен пересадить краснокнижные растения около дома Алексеева в Нижнем03:49Новый корпус детского сада №368 в Нижнем планируют построить до конца года03:49Полиция Кургана не смогла найти подтверждения информации о стрельбе в центре города03:45Путин наградил медалью следователя по «московскому делу»03:43Зампредседателя «Комитета за гражданские права» увезли в Следственный комитет03:40Киностудии «Ленфильм» заблокировали банковские счета03:38В Госдуме поддержали восстановление системы вытрезвителей03:36Экс-капитан команды КВН «Сборная РУДН» стал постпредом главы Калмыкии при президенте РФ03:35На третий сезон конкурса "Лидеры России" подано уже свыше 150 тысяч заявок03:33"Отношения альфонса и сожительницы": Укупник назвал "фиктивным" брак Лолиты с молодым мужем03:26Аудиторы сочли неэффективной господдержку Северного Кавказа03:24