Показать меню
25 апр 16:28Общество

Начальник «банковского» отдела ФСБ Черкалин задержан по делу о получении взяток в крупном размере

Начальник «банковского» отдела ФСБ Черкалин задержан по делу о получении взяток в крупном размере

В Москве задержан начальник 2-го отдела («банковского») Управления «К» ФСБ Кирилл Черкалин по делу о получении взяток в крупном размере. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.

Черкалин почти десять лет руководил контрразведчиками, курировавшими ЦБ и банки.

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов проводят обыски по месту работы и жительства, а самого полковника допрашивают.

Также задержаны бывшие сотрудники того же подразделения Дмитрий Фролов и Андрей Васильев — они подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере.

Подробностей о вменяемых задержанным преступлениях в ФСБ не рассказали.

Telegram канал «Труба под Неглинной» пишет, что эти мероприятия могут быть связаны с недавним задержанием бывшего мажоритарного акционера банка «Югра» Алексея Хотина.

Хотин был задержан в Москве 19 апреля по уголовному делу о хищениях из банка. Центробанк отозвал банковскую лицензию у «Югры» в июле 2017 года. Банк стал крупнейшим среди организаций с отозванной лицензией в России, на 1 июля 2017 года занимая 29-е место по активам. Причиной отзыва стало неисполнение кредитной организацией требований федеральных законов и нормативных актов Центробанка. В ЦБ указывали, что деятельность банка была направлена на привлечение от населения и размещение средств в активах неудовлетворительного качества.

В сентябре 2018 года банк «Югра» признали банкротом, в ноябре того же года решение ЦБ обжаловали в Верховном суде, но там в пересмотре отказали.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российский режиссер получил приз Каннского фестиваля04:56"Аладдин" стартовал лучше прогнозов04:21Белое и черное. Все ли под контролем на Пензенской областной станции скорой медицинской помощи?04:00Влияние питания на развитие рака становится все более существенным03:00Мама Насти Каменских высказалась о свадьбе дочери с Потапом02:35Депутат Мосгордумы Ирина Назарова: на восьми стульях01:49На Эвересте из-за очереди погибли 7 альпинистов00:42Дочь Алсу отказалась участвовать в повторном финале конкурса «Голос. Дети»00:21Вице-губернатор Бидонько предложил не исключать сквер из опроса про храм святой Екатерины00:19Кадыров о назначении вице-премьером: «Меня в очередной раз женили. Без меня!»00:16СК: поджог дома врио главы Ярковского района — это попытка убийства00:13Бывшего координатора тюменского отделения «Открытой России» объявили в федеральный розыск00:10В центре Лиона прогремел взрыв. Среди пострадавших россиян нет00:07Warner Bros. выставила Акиру против Джона Уика00:00Победителями шоу «Голос.Дети» после скандала объявили всех финалистов23:35Журналисты посчитали количество смертей в сериале "Игра престолов"23:14