Показать меню

Роспотребнадзор отказался от исков к "Московскому школьнику"

Роспотребнадзор отказался от исков к "Московскому школьнику"

В судебном разбирательстве между Роспотребнадзором и комбинатом питания «Московский школьник» поставлена точка. Надзорное ведомство отказалось от требований иска к предприятию. По этой причине Арбитражный суд столицы прекратил судопроизводство. 

Дела А40-70217/19 и А40-70226/19, поданные на основе протокола Роспотребнадзора об административном правонарушении от 13 марта текущего года, закрыты. Уточнений о характере нарушений не последовало. 

Отмечается, что в обозримом будущем суд рассмотрит также дела между компанией «Московский школьник» и столичными школами №1554 и №1210. 

В свою очередь комбинат питания подал иск (общая сумма - 1,5 млрд рублей) на свою бывшую сотрудницу Наталью Шилову и на ФБК после фейкового материала о нарушениях в компании. 

Скриншот из публикации ФБК с фейковым "умывазом". 

Наталья Шилова, которая стала главной героиней «расследования» ФБК, призналась, что была вынуждена прочесть на камеру заранее приготовленный текст. Соратница блогера Алексея Навального юрист Любовь Соболь пообещала ей солидное вознаграждение. Шилова была вынуждена согласиться, так как ей требовались средства на лечение сына. Наталья утверждает, что ее обманули: так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» не выплатил ей ни копейки. 

Широкой аудитории об этой истории стало известно благодаря видео, которое обнародовал Навальный. В СМИ появилась информация, что незадолго до этого он и Соболь просили у владельца «Конкорда» Евгения Пригожина 300 миллионов рублей за прекращение нападок на его компанию. Блогеры получили решительный отказ от предпринимателя. 

После этого команда ФБК стала распространять информацию о связи «Конкорда» с «Московским школьником», что стало очередной грубой ошибкой с их стороны. В пресс-службе компании «Конкорд» официально заявили, что не имеют никакого отношения к предприятию «Московский школьник».
Коллаж © «Московская газета»  Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: federalcity
Похожие новости:
Вместо расследований — фикция: как работает ФБК Навального Вместо расследований — фикция: как работает ФБК Навального Либеральные СМИ подхватили фейк Соболь о победе над «Московским школьником» Либеральные СМИ подхватили фейк Соболь о победе над «Московским школьником» Компания «Московский школьник» решила получить с Навального, Соболь и ФБК крупную компенсацию Компания «Московский школьник» решила получить с Навального, Соболь и ФБК крупную компенсацию Провал ФБК: в Сеть выложили переписку Натальи Шиловой с Любовью Соболь Провал ФБК: в Сеть выложили переписку Натальи Шиловой с Любовью Соболь Разоблачение фейка Навального о школьном питании в Москве: героиня ролика рассказала о подкупе, угрозах и вымогательстве Разоблачение фейка Навального о школьном питании в Москве: героиня ролика рассказала о подкупе, угрозах и вымогательстве Наталья Шилова рассказала, что вынудило ее солгать в «расследовании» Соболь и Навального Наталья Шилова рассказала, что вынудило ее солгать в «расследовании» Соболь и Навального Фейк по заказу Навального: информатор ФБК созналась во лжи о «Конкорде» Фейк по заказу Навального: информатор ФБК созналась во лжи о «Конкорде» Клевета довела Навального до суда: иск подал «Московский школьник» Клевета довела Навального до суда: иск подал «Московский школьник» Видеоэкскурсия по комбинату питания уничтожила все обвинения Навального Видеоэкскурсия по комбинату питания уничтожила все обвинения Навального Экс-сотрудница «Конкорда» рассказала о чудовищных условиях на предприятии «повара Путина» Экс-сотрудница «Конкорда» рассказала о чудовищных условиях на предприятии «повара Путина»
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В MIT разработан управляемый мышцами робот23:00ФАС: нефтяные компании не соблюдают условия заморозки цен на бензин22:59«Дочь Путина» защитила кандидатскую диссертацию22:57В последнем слове полковник Захарченко попросил суд о свободе, приведя слова из песни Цоя22:54Российский аукционный дом выставил на торги Библию первопечатника Федорова22:52Федеральный ядерный НИИ объявил закупку икон со стразами22:49Алла Пугачева умилила соцсети пикником с участием Лизы и Гарри22:42Экс-министр Владимир Стрючков, обвиняемый в изнасиловании, отправлен под домашний арест22:30Студенты создали прототип нейростимулятора для ЦНС22:07Yandel, Sebastian Yatra, Manuel Turizo — En Cero, новый клип22:03Ростовские полицейские спасли запертого в доме медвежонка21:49Ассанж может стать фигурантом почти 20 уголовных дел21:42Диверсанты ВСУ дают признательные показания, бойцы ДНР наказали украинских боевиков: сводка с фронта (+ВИДЕО, ФОТО)21:28Социолог назвал причину, почему россияне склонны терпеть и страдать21:16Чиновник Олег Фетюков стал жертвой борьбы за власть21:00Михаил Боярский не гордится ни одной ролью дочери Елизаветы20:44