Показать меню

«Проект»: в Кремле порекомендовали федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского

«Проект»: в Кремле порекомендовали федеральным каналам «не слишком хвалить» ЗеленскогоSerg Glovny/ZUMAPRESS/Global Look Press

Администрация президента России обратилась к федеральным телеканалам с рекомендацией «не слишком хвалить» избранного президента Украины Владимира Зеленского. Об этом написал «Проект» со ссылкой на источник в Кремле.

По словам собеседника издания, на российском ТВ выходили сюжеты, которые были «излишне комплиментарными» по отношению к Зеленскому. В Кремле пока не понимают, чего ждать от нового украинского лидера, и сочли такие оценки журналистов «перебором».

Когда были даны эти инструкции, не уточняется, но «Проект» проанализировал последние выпуски передач на федеральных каналах и заметил момент, когда позиция ведущих изменилась. Так, авторы текста обращают внимание: если 14 апреля в программе «Вести недели» Дмитрий Киселев отзывался о кандидате в президенты Украины от партии «Слуга народа» крайне положительно, то в день проведения второго тура он был более сдержан. Аналогичное изменение риторики журналисты издания заметили в сюжетах программы «Время» на "Первом канале".

Медведев увидел в итогах украинских выборов шанс на улучшение двусторонних отношений

Добавим, что премьер-министр Дмитрий Медведев и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков были очень осторожны в своих оценках фигуры Зеленского. Так, последний заявил, что Владимир Путин будет выстраивать линию российско-украинских отношений «именно на основании конкретных заявлений и действий» нового украинского лидера. «Мы уже говорили о том, что пока много белых пятен в плане понимания подходов избранного президента Украины к основополагающим вопросам на повестке дня двусторонних российско-украинских отношений», — цитирует ТАСС заявление Пескова, сделанное 24 апреля.

21 апреля состоялся второй тур выборов президента Украины. Поддержку 73, 22% населения получил кандидат от партии «Слуга народа» шоумен Владимир Зеленский.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова предпочла «не узнать» Романа Третьякова16:56Расследование ФАН выяснило, как Навальный продвигал связанную с кладбищенской мафией Соболь16:36Седокова пожаловалась, что ей не хватает на жизнь миллиона рублей в месяц16:28Коллеги Леонардо Ди Каприо «допросили» его о напрасной гибели Джека в финале «Титаника»16:09Чип для чтения мыслей: Илон Маск представил свою новую разработку16:00Владельцы Amazon и Louis Vuitton Moet Hennessy потеснили Билла Гейтса15:50Полицейского, при задержании задушившего чернокожего, решили не преследовать15:42В рамках развития маршрутов МЦД-1 и МЦД-2 построят 12 пешеходных переходов15:28Слесарь из Сибири организовал на Урале нарколабораторию (фото)15:07Суд России продлил арест 12 украинским морякам15:00Захари Левай попросился в "Uncharted" после провала Тома Холланда14:56У Зеленского могут созвать срочное совещание с МВД из-за ситуации с "евробляхами"14:49Ирина Шейк продемонстрировала великолепную фигуру в нижнем белье14:42Гибель оппозиционного кандидата в нардепы — полиция сообщила подробности (ВИДЕО)14:35Расстрел Царской семьи: «В этот день время вывихнуло свой сустав»14:23Смартфон Xiaomi Mi A3 получит разрешение HD+14:07