Показать меню

В Минфине и Минобороны прокомментировали публикацию ФБК о дачах Силуанова и Цаликова

В Минфине и Минобороны прокомментировали публикацию ФБК о дачах Силуанова и ЦаликоваZnak.com

Минфин и Минобороны опровергли данные о недвижимости министра финансов РФ Антона Силуанова и первого замминистра обороны России Руслана Цаликова, которые обнародовал Фонд борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального. О этом сообщает РБК. Представители обоих ведомств заявили изданию, что публикация ФБК — это «псевдорасследование», которое не имеет ничего общего с действительностью.

Кроме того, в Министерство обороны РФ добавили, что не увидело новости или сенсации в расследовании Навального. «Все перечисленное в псевдорасследовании имущество официально задекларировано Цаликовым. Более того, присутствует в декларациях последних нескольких лет», — приводит издание комментарий представителя военного ведомства. В пресс-службе добавили, что расчеты и суммы, приведенные в публикации ФБК, «взяты с потолка и абсолютно не соответствуют реальности».

Похожий комментарий изданию дала и пресс-служба финансового ведомства. «Участок, о котором идет речь, […] находится в собственности А. Г. Силуанова несколько лет, он задекларирован в установленном порядке, декларации ежегодно публикуются на сайте правительства. Суммы и параметры строений, приведенные в ролике, не имеют ничего общего с действительностью», — заявили РБК в Минфине.

Навальный рассказал о домах вице-премьера Силуанова и заместителя Шойгу

Напомним, 24 апреля ФБК опубликовал информацию о домах и земельных участках на Рублевке, принадлежащих первому вице-премьеру, министру финансов России Силуанову и заместителю министра обороны РФ, куратору движения «Юнармия» Цаликову. Фонд оценил недвижимость каждого из чиновников примерно в млрд рублей и заявил, что имущество членов правительства не соотносится с их заработками, указанным в декларациях.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Саратове по подозрению в подсыпании крысиного яда в конфеты задержан мужчина04:04В «Победе» рассказали свою версию посадки самолета в Армении04:01Миноброны анонсировало учения, в которых примут участие 128 тыс. военных из восьми стран03:59СМИ сообщили о госпитализации Марка Захарова03:56В США испытали ранее запрещенную крылатую ракету: опубликовано видео03:14Секрет 100-летней кровли и новые полусферы для апсид. Как возрождают верхотурские храмы03:07Лунный день сегодня 20 августа 2019 года02:11Гадание на картах на мысли мужчины02:09Саранские полицейские спасли младенца, которого отец хотел выбросить из окна (ФОТО, ВИДЕО)01:21Первая «солнечная дорога» благополучно развалилась во Франции00:51Учёные объяснили, откуда на полях появляются таинственные круги00:35В Турции в ДТП трагически погиб замминистра туризма00:21Золото в номинации «бомбардировочная авиация» завоевали «Соколы России»23:42Ольга Бузова — Лайкер, новый клип23:28В Нижегородской области больше суток ищут пропавшую девочку23:07Прокуратура закрыла уголовное дело о покупке матерью лекарства больному сыну22:59