Показать меню

В Минфине и Минобороны прокомментировали публикацию ФБК о дачах Силуанова и Цаликова

В Минфине и Минобороны прокомментировали публикацию ФБК о дачах Силуанова и ЦаликоваZnak.com

Минфин и Минобороны опровергли данные о недвижимости министра финансов РФ Антона Силуанова и первого замминистра обороны России Руслана Цаликова, которые обнародовал Фонд борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального. О этом сообщает РБК. Представители обоих ведомств заявили изданию, что публикация ФБК — это «псевдорасследование», которое не имеет ничего общего с действительностью.

Кроме того, в Министерство обороны РФ добавили, что не увидело новости или сенсации в расследовании Навального. «Все перечисленное в псевдорасследовании имущество официально задекларировано Цаликовым. Более того, присутствует в декларациях последних нескольких лет», — приводит издание комментарий представителя военного ведомства. В пресс-службе добавили, что расчеты и суммы, приведенные в публикации ФБК, «взяты с потолка и абсолютно не соответствуют реальности».

Похожий комментарий изданию дала и пресс-служба финансового ведомства. «Участок, о котором идет речь, […] находится в собственности А. Г. Силуанова несколько лет, он задекларирован в установленном порядке, декларации ежегодно публикуются на сайте правительства. Суммы и параметры строений, приведенные в ролике, не имеют ничего общего с действительностью», — заявили РБК в Минфине.

Навальный рассказал о домах вице-премьера Силуанова и заместителя Шойгу

Напомним, 24 апреля ФБК опубликовал информацию о домах и земельных участках на Рублевке, принадлежащих первому вице-премьеру, министру финансов России Силуанову и заместителю министра обороны РФ, куратору движения «Юнармия» Цаликову. Фонд оценил недвижимость каждого из чиновников примерно в млрд рублей и заявил, что имущество членов правительства не соотносится с их заработками, указанным в декларациях.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В MIT разработан управляемый мышцами робот23:00ФАС: нефтяные компании не соблюдают условия заморозки цен на бензин22:59«Дочь Путина» защитила кандидатскую диссертацию22:57В последнем слове полковник Захарченко попросил суд о свободе, приведя слова из песни Цоя22:54Российский аукционный дом выставил на торги Библию первопечатника Федорова22:52Федеральный ядерный НИИ объявил закупку икон со стразами22:49Алла Пугачева умилила соцсети пикником с участием Лизы и Гарри22:42Экс-министр Владимир Стрючков, обвиняемый в изнасиловании, отправлен под домашний арест22:30Студенты создали прототип нейростимулятора для ЦНС22:07Yandel, Sebastian Yatra, Manuel Turizo — En Cero, новый клип22:03Ростовские полицейские спасли запертого в доме медвежонка21:49Ассанж может стать фигурантом почти 20 уголовных дел21:42Диверсанты ВСУ дают признательные показания, бойцы ДНР наказали украинских боевиков: сводка с фронта (+ВИДЕО, ФОТО)21:28Социолог назвал причину, почему россияне склонны терпеть и страдать21:16Чиновник Олег Фетюков стал жертвой борьбы за власть21:00Михаил Боярский не гордится ни одной ролью дочери Елизаветы20:44