Показать меню

Депутаты ЗакСобрания Ленобласти озаботились погребением

Закон «О погребении и похоронном деле», принятый депутатами областного парламента 24 апреля, по замыслу народных избранников является шагом к урегулированию сферы прощания с умершими и пресечению криминального разгула в области ритуальных услуг.

Депутаты предлагают наделить орган государственной власти специальными полномочиями таким образом, чтобы население могло в целом получить услуги по погребению бесплатно. Это включает в себя безвоздмезное предоставление земельного участка для погребения, а также доставку гроба, перевозку тела на кладбище, захоронение и установление на могиле знака регистрации.

Если все это будет сделано, закон действительно значительно ударит по миру кладбищенского криминала, который с 90-х годов, по сути, почти не подконтролен государству, извлекая сверхдоходы из людского горя.

Депутаты ЗакСобрания Ленобласти озаботились погребением
Контролирующие погребальное дело структуры извлекают из горя людей сверхдоходы. Фото Privet-Rostov.ru 

- Мы живём в XXI веке, - сказал депутат Михаил Коломыцев изданию 47news. – Надо хоть немного вывести игроков на свет. Если люди работают, то они и будут работать. Это первый шажочек к регулированию сферы.

Однако к закону сразу появилось множество претензий. Главная – что он во многом дублирует положения аналогичного федерального закона, принятого еще в 1996 году. Таково, например, мнение губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Однако федеральный закон со всей очевидностью не работает. Так что нет никаких гарантий, что приятие на ту же тему закона регионального сможет победить могущественное кладбищенское лобби.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мама Насти Каменских высказалась о свадьбе дочери с Потапом02:35Депутат Мосгордумы Ирина Назарова: на восьми стульях01:49На Эвересте из-за очереди погибли 7 альпинистов00:42Дочь Алсу отказалась участвовать в повторном финале конкурса «Голос. Дети»00:21Вице-губернатор Бидонько предложил не исключать сквер из опроса про храм святой Екатерины00:19Кадыров о назначении вице-премьером: «Меня в очередной раз женили. Без меня!»00:16СК: поджог дома врио главы Ярковского района — это попытка убийства00:13Бывшего координатора тюменского отделения «Открытой России» объявили в федеральный розыск00:10В центре Лиона прогремел взрыв. Среди пострадавших россиян нет00:07Warner Bros. выставила Акиру против Джона Уика00:00Победителями шоу «Голос.Дети» после скандала объявили всех финалистов23:35Журналисты посчитали количество смертей в сериале "Игра престолов"23:14В MIT разработан управляемый мышцами робот23:00ФАС: нефтяные компании не соблюдают условия заморозки цен на бензин22:59«Дочь Путина» защитила кандидатскую диссертацию22:57В последнем слове полковник Захарченко попросил суд о свободе, приведя слова из песни Цоя22:54