Показать меню

Муниципалитеты Петербурга. МО 14 или Сосновское. Итоги

ИА FederalCity продолжает серию публикаций, посвященную муниципальным образованиям Петербурга. Выборгский район, МО 14 или Сосновское.

Еще один муниципальный округ Выборгского района из так называемого «наследия Анденко», о котором ИА FederalCity писало.

Округ достаточно тихий, редко попадающий в прицел СМИ и соцсетей. Главная его достопримечательность – лесопарк Сосновка, действительно очень красивый. Но он же – и головная боль властей, поскольку в нем постоянно случаются убийства и самоубийства.

Муниципалитеты Петербурга. МО 14 или Сосновское. Итоги
Территория МО Сосновское. Яндекс-карты

Местные жители жалуются в основном на загроможденность дворов и территории у метро «Озерки» различными незаконными конструкциями. Впрочем, после титанической борьбы городского правительства с ларьками, по крайней мере, у метро эта проблема решена.

Изредка муниципалитет светился в более крупных скандалах, о которых много говорят и пишут. Так, например, было недавно, когда органы опеки МО Сосновское забрали двоих детей у глухой женщины Олеси Уткиной, причем мальчика разлучили с сестрой. Дело в том, что врач-педиатр, которая приехала на вызов к дочери Олеси, не смогла попасть в квартиру из-за того, что накануне сын женщины сломал ее слуховой аппарат. Она просто не услышала звонков. Тем не менее, врач решила, что женщина была пьяна и пожаловалась в органы опеки, после чего детей забрали.

Это вызвало многочисленные публикации и возмущение общественности. После вмешательства прокуратуры детей матери вернули.  

Больше всего округ печально прославился во время муниципальных выборов 2014 года. По многочисленным свидетельствам, там имела место «невидимая очередь» для желающих зарегистрироваться кандидатом в депутаты. Вместо членов ИКМО их встречал некий не представляющийся человек с блокнотом, в который нужно записаться в очередь. Причем до ИКМО по этой очереди дойти было невозможно.

Глава МО Сосновское Светлана Загородникова. Фото с сайта МО 

 

Оказался округ и в числе еще десяти петербургских МО, в которых были зафиксированы результаты голосования, превышающие 100 процентов, что было списано на неисправность компьютеров.

Несмотря на все это, округ попал в список ЗакСобрания из 12-ти муниципалитетов, особо отличившихся на выборах в местные советы. Эти «передовики» должны были получить, согласно депутатской поправке в бюджет, 255,9 миллионов рублей дополнительно – на благоустройство. Однако инициатива народных избранников вызвала скандал со Смольным, который был возмущен там, что депутаты не согласовали это с городским правительством. Поправку решалось снять.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сильные ритуалы на любовь05:42Сильные заговоры от любого зла05:42Чакры человека: их значение и детальное описание05:42Отдых по карману: 3 варианта бюджетного детского отдыха в Пензе05:39Русские на Украине, вставайте! (ВИДЕО)04:14Пара фраз дня: Герман Греф vs Визгун04:07Диетологи составили перечень наиболее полезных продуктов питания на планете02:49Смартфон Redmi K20 за 390 долларов будет представлен 20 мая01:21Косачёв: «Российский скандал» в Австрии является спланированной компанией00:14Европейские СМИ назвали возможного зачинщика Третьей мировой войны23:35В ХМАО перевернулась лодка с рыбаками: тела двоих обнаружены, третьего ищут23:32В России за 31 год от ВИЧ-инфекции умерло 318 тыс. человек23:30Google остановил сотрудничество с Huawei из-за черного списка Минторга США — Reuters23:29В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил ребенка23:27Организаторы заявили о попытке срыва в Челябинске форума по проблемам экологии УрФО23:23"Джон Уик 3" сверг "Мстителей 4"23:14