Показать меню

Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска

Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска

Челябинский областной суд сегодня, 23 апреля, прекратил производство по административному исковому заявлению регионального отделения партии «Яблоко», которое пыталось оспорить некоторые пункты положения о порядке проведения конкурса на пост главы Челябинска. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.

В исковом заявлении указано, что нормативный документ содержит требования, препятствующие участию в конкурсе, в нем отсутствуют четкие критерии оценки кандидатов.

Суд посчитал, что исковое заявление предъявлено лицом, не обладающим полномочиями по обращению в суд в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц. В определении указано, что оспариваемое положение не нарушает права, свободы и законные интересы политической партии «Яблоко» и ее членов. В свою очередь законодательные акты, регулирующие деятельность общественных объединений, политических партий, не содержат норм о праве этих организаций подавать иск о признании нормативного правого акта не действующим полностью или в части в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц.

Определение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Елистратова вызвали в суд, где могут отменить итоги конкурса на пост главы Челябинска

Добавим, что на 8 мая в Советском райсуде Челябинска назначено заседание по иску бывшего кандидата в мэры города Ярослава Щербакова (лидер местного «Яблока»), который требует признать недействительными результаты конкурса на должность главы областного центра. Напомним, в конкурсе победил Владимир Елистратов. Ответчиками проходят Челябинская гордума и конкурсная комиссия, а Елистратова вызывают в суд в качестве заинтересованной стороны.

Как сообщал Znak.com ранее, в Челябинске в январе–феврале прошел конкурс по выборам главы города. В конкурсе приняло участие рекордное количество претендентов — 16 человек. В итоге депутаты выбрали мэром на тот момент замглавы города по правовым и имущественным вопросам Владимира Елистратова.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сильные ритуалы на любовь05:42Сильные заговоры от любого зла05:42Чакры человека: их значение и детальное описание05:42Отдых по карману: 3 варианта бюджетного детского отдыха в Пензе05:39Русские на Украине, вставайте! (ВИДЕО)04:14Пара фраз дня: Герман Греф vs Визгун04:07Диетологи составили перечень наиболее полезных продуктов питания на планете02:49Смартфон Redmi K20 за 390 долларов будет представлен 20 мая01:21Косачёв: «Российский скандал» в Австрии является спланированной компанией00:14Европейские СМИ назвали возможного зачинщика Третьей мировой войны23:35В ХМАО перевернулась лодка с рыбаками: тела двоих обнаружены, третьего ищут23:32В России за 31 год от ВИЧ-инфекции умерло 318 тыс. человек23:30Google остановил сотрудничество с Huawei из-за черного списка Минторга США — Reuters23:29В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил ребенка23:27Организаторы заявили о попытке срыва в Челябинске форума по проблемам экологии УрФО23:23"Джон Уик 3" сверг "Мстителей 4"23:14