Показать меню

Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска

Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска

Челябинский областной суд сегодня, 23 апреля, прекратил производство по административному исковому заявлению регионального отделения партии «Яблоко», которое пыталось оспорить некоторые пункты положения о порядке проведения конкурса на пост главы Челябинска. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.

В исковом заявлении указано, что нормативный документ содержит требования, препятствующие участию в конкурсе, в нем отсутствуют четкие критерии оценки кандидатов.

Суд посчитал, что исковое заявление предъявлено лицом, не обладающим полномочиями по обращению в суд в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц. В определении указано, что оспариваемое положение не нарушает права, свободы и законные интересы политической партии «Яблоко» и ее членов. В свою очередь законодательные акты, регулирующие деятельность общественных объединений, политических партий, не содержат норм о праве этих организаций подавать иск о признании нормативного правого акта не действующим полностью или в части в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц.

Определение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Елистратова вызвали в суд, где могут отменить итоги конкурса на пост главы Челябинска

Добавим, что на 8 мая в Советском райсуде Челябинска назначено заседание по иску бывшего кандидата в мэры города Ярослава Щербакова (лидер местного «Яблока»), который требует признать недействительными результаты конкурса на должность главы областного центра. Напомним, в конкурсе победил Владимир Елистратов. Ответчиками проходят Челябинская гордума и конкурсная комиссия, а Елистратова вызывают в суд в качестве заинтересованной стороны.

Как сообщал Znak.com ранее, в Челябинске в январе–феврале прошел конкурс по выборам главы города. В конкурсе приняло участие рекордное количество претендентов — 16 человек. В итоге депутаты выбрали мэром на тот момент замглавы города по правовым и имущественным вопросам Владимира Елистратова.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стали известны зарубежные направления, куда могут полететь россияне17:30BMW анонсировал новый купе 4-Series17:30Нижегородец подстрелил собаку из-за страха, что она съест его куриц17:30Задержан бывший лидер фракции ЛДПР в тюменской гордуме Мурат Тулебаев17:20Путин заявил, что попросит силовиков разобраться в ЧС на ТЭЦ «дочки» «Норникеля»17:20Владимир Соловьев и Анна Шафран объявили о прекращении совместной работы17:20«Это очень хорошо». Артамонов о задержании чиновника-«продавца» госконтрактов17:10Липчане выбирают телефонные номера с единицами17:10«Клуб сможет летать на восток». Артамонов рассказал о поддержке «Металлурга»17:10Таксисты избили боевиков 10-й бригады ВСУ: сводка с Донбасса16:50Вода на пляже Николаева стала ядовито-зелёной (ФОТО)16:50ОФИЦИАЛЬНО: Русский язык стал единственным государственным в ЛНР (ВИДЕО)16:50Лже-соцработники похитили 500 тыс. рублей у екатеринбуржских пенсионеров16:20Свердловские власти и бизнес обсудили повышения инвестиционного потенциала в условиях пандемии16:20