Показать меню
22 апр 20:07Экономика

Кабмин и "Нафтогаз" согласовали уменьшение цены на газ для населения

Кабинет министров и НАК "Нафтогаз-Украины" согласовали уменьшение регулируемой цены на газ для населения и тепловой генерации на май 2019 года в 8247 гривен за тысячу куб. м. Об этом сообщает пресс-служба НАК.

Сообщается, что НАК и представители правительства разработали новый механизм определения регулируемой цены. Новый механизм позволяет уменьшить стоимость газа для населения и тепловой генерации до уровня 8247 гривен за тыс. куб. м.

Кроме того, механизм предусматривает следующий подход к формированию цены, в частности, если рыночная цена газа для промышленных потребителей ниже установленной в постановлении КМУ от 19 октября 2018 года, то цена для населения в соответствии снизится.

Если же рыночная цена газа для промышленности возрастет, то цена для населения останется на этом уровне.

Ожидается, что изменения в действующие договоры на продажу газа между "Нафтогазом" и всеми контрагентами, которые приобретают газ в соответствии с требованиями Кабмина, будут внесены в течение мая текущего года.
Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Владимир Гройсман поставил ультиматум руководству Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" по цене на газ для населения. В частности, Гройсман расценил заявление менеджмента "Нафтогаза" о росте цены на газ для населения с 1 мая как шантаж.

В середине марта "Нафтогаз" предложил снизить цены на газ для населения путем отмены режима ПСО. Предложение было продиктовано снижением закупочной цены на европейском рынке. В ответ на это Гройсман отметил, что в предложении отмены ПСО может быть ловушка. Впоследствии он обязал НАК снизить цены, что и привело к ситуации с постановлениями, которые фактически противоречат друг другу.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Таксисты избили боевиков 10-й бригады ВСУ: сводка с Донбасса16:50Вода на пляже Николаева стала ядовито-зелёной (ФОТО)16:50ОФИЦИАЛЬНО: Русский язык стал единственным государственным в ЛНР (ВИДЕО)16:50Лже-соцработники похитили 500 тыс. рублей у екатеринбуржских пенсионеров16:20Свердловские власти и бизнес обсудили повышения инвестиционного потенциала в условиях пандемии16:20В Югре за сутки подтверждено 111 случаев COVID-1916:20Глава муниципального округа раскритиковал работу мэра Москвы после штрафа его супруге-медику15:50Эксперимент? Над москвичами? Указ мэра Москвы явно противоречит конституции и здравому смыслу15:50Google грозит штраф в 5 млрд долларов за незаконный сбор персональных данных15:30Украина выходит на стабилизацию по ситуации с коронавирусом15:30Депутат Верховной рады задекларировал два Land Cruiser по $80015:30Это Украина: «ветеран АТО» пытался взорвать полицейских рядом с рухнувшим мостом через Днепр (ФОТО)15:20Премьер Канады «завис» после вопроса об угрозах Трампа (ВИДЕО)15:20Коломойский написал заявление на Порошенко в прокуратуру15:20
Популярные новости