Показать меню

Зеленский прокомментировал данные экзитполов

Зеленский прокомментировал данные экзитполов«Команда Зеленского» в Facebbok

Кандидат в президенты Украины от партии «Слуга народа», шоумен Владимир Зеленский выразил благодарность избирателям после закрытия участков для голосования. «Не будет какого-то пафоса, просто хочу сказать спасибо своим родителями за поддержку, моей жене — за силу и выдержку, украинцам, которые меня поддержали, спасибо тем, кто сделал другой выбор. Я обещаю, что никогда не подведу вас», — сказал он в прямом включении на странице «Команда Зеленского» в Facebbok сразу после закрытия участков. Он также поблагодарил правоохранителей, СБУ, военных, волонтеров и журналистов.

В штабе кандидата встретили ликованием результаты экзитполов, которые свидетельствуют о его победе на выборах. Сам политик отреагировал спокойно, был немногословен и удалился из зала сразу после своего заявления. Но напоследок Зеленский обратился к жителям стран бывшего СССР: «Пока я еще официально не президент, я могу сказать как гражданин Украины — всем странам постсоветского Союза, посмотрите на нас — все возможно. Спасибо Богу».


По данным сразу нескольких экзитполов второго тура выборов президента Украины, Зеленский набрал примерно три четверти голосов. Национальный опрос также подтвердил его победу во всех регионах страны. Как передает УНИАН, по состоянию на 18.00 на востоке Украины за Зеленского проголосовали 87,7%, за Порошенко — 11,2% избирателей; на западе за Зеленского — 57,0%, за Порошенко — 41,3%; в центре за Зеленского — 70,3%, за Порошенко — 28,0%; на юге за Зеленского — 85,4%, за Порошенко — 13,4%.

При этом издание Страна.ua отмечает, что Зеленский установил рекорд за всю историю украинских выборов, а Порошенко — антирекорд.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
“Wir können unsere ganze Armee nicht verlieren”: Zelensky hat eine Erklaerung ueber Donbass gemacht19:17ГБР Украины возбудило дело против главреда «Цензор. нет» из-за стрельбы на Донбассе19:17Поставщики назвали свои цены на газ. Сколько украинцы заплатят в декабре19:00Порошенко: не позволим вести "подковерные" переговоры о сдаче интересов Украины19:00В Украине объявили штормовое предупреждение19:00ООН дала прогноз по населению Украины к 2050 году19:00Юные липчане узнают о петле Нестерова и липецких летчиках на Костюмированном квесте18:34Липчан с инвалидностью приглашают на бесплатные экскурсии в Художественный музей18:34Отключения воды и света в Липецке. Адреса на 29 ноября18:34Израильские ученые заявляют, что разработали способ уничтожать коронавирус за две секунды18:17Disney потратит рекордные $33 миллиарда на новые проекты18:17У футболиста «Интера» угнали Mercedes за 400 тысяч евро18:17В ЕС опубликовали рекомендации относительно нового штамма коронавируса18:17Спасатель рассказал, как выжил в трагедии на шахте «Листвяжная» (ВИДЕО)17:00