Показать меню
21 апр 00:56Общество

Бихевиористы нашли в Андах цветок, обладающий памятью и навыками

Новые исследования предлагают, что красочное перуанское растение распределяет свою пыльцу в соответствии с тем, что отложено в его памяти.

Бихевиористы нашли в Андах цветок, обладающий памятью и навыками

У звездообразного цветущего растения из Перуанских Анд есть необычный набор навыков. Эти растения могут приводить в движение свои тычинки-органы, которые они используют для оплодотворения, чтобы максимизировать распределение пыльцы.

Опубликованное ранее исследование в области сигнализации и поведения растений предполагало, что отдельные растения могут регулировать время своего опыления. Они помнят прошлое и пытаются его повторить.

По словам генетиков растений из Университета Миннесоты, открытие присоединяется к другим, рисуя все более широкую картину того, что растения могут чувствовать, учиться и делать. Исследование, хотя и небольшое и предварительное, представляет собой многообещающую и интригующую новую систему для изучения памяти растений.

Рoissoniana принадлежит к подсемейству растений, называемых Loasoideae. Они известны своими полихромными цветами, а также очень болезненно жалящими волосками на их стеблях.

Менее чем за три минуты тычинка Loasoideae перемещается с внешней стороны в соответствии с растительными стандартами. У некоторых видов это движение может быть вызвано светом и температурой или самими опылителями.

Когда пчела роется в поисках нектара в центре цветка, цветок запускает следующую тычинку, готовую к новой пчеле или возвращению предыдущей. Таким образом, цветы максимизируют свои шансы на перенос пыльцы на много разных цветов. Растения предвкушают повторные опыления.

Как считают бихевиористы из Университета Толедо, исследование дает отличный пример того, как изысканно настроенные растения приспособлены к окружающей среде.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России построят трассу, соединяющую Европу и Китай00:16Бывший министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен стала главой Еврокомиссии00:07Лагард подаст заявление об отставке с поста главы МВФ00:00Липецкий зоопарк примет в дар фрукты и овощи23:58Имплантация передних зубов23:42Первая российская высокомощная газовая турбина начала работать23:28Отстоять Крым могли бы и четыре взвода ВСУ, — украинский генерал (ВИДЕО)23:22«Игра престолов» стала рекордсменом по номинациям на «Эмми»22:50Дмитрия Гудкова сняли с выборов в Московскую городскую думу22:45Экс-бухгалтера «Седьмой студии» Масляеву отпустили из-под домашнего ареста22:43Мартынов рассказал, как кандидаты Навального намеренно провалили сбор подписей для организации беспорядков22:42Сергею Митрохину отказали в регистрации кандидатом в Мосгордуму22:40Силуанов назвал причину, из-за чего, на его взгляд, распался СССР22:38Названо число утонувших детей в Челябинской области с начала лета22:35В Москве объявили имена лучших медиа-менеджеров России22:21Кадры к сериалу "Война миров"21:42