Показать меню
20 апр 19:21Происшествия

В южных пригородах ливийской столицы идут ожесточенные столкновения

Триполи. Тяжелые столкновения вспыхнули в южных районах ливийской столицы Триполи в субботу, с артобстрелами, слышными в центре города. Жители заявили, что число погибших за две недели боев между соперничающими правительствами страны возросло до 220.

В южных пригородах ливийской столицы идут ожесточенные столкновения

Всплеск насилия произошел после того, как Белый дом заявил в пятницу, что президент Дональд Трамп говорил по телефону в начале недели с ливийским командующим Халифой Хафтаром, который начал наступление на Триполи 3 апреля.

Обнародование призыва и заявления США о том, что они признали значительную роль фельдмаршала Хафтара в борьбе с терроризмом и обеспечении безопасности нефтяных ресурсов Ливии, усилило сторонников командующего и привело в ярость его противников.

Несмотря на наступление, силы Национальной армии Ливии (ННА) Хафтара не смогли прорвать оборону южных сил союзников международно признанной администрации, базирующейся в городе.

Обе стороны заявили о прогрессе в южной части Триполи, но больше никаких подробностей не поступало. В пятницу исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан заявил, что военное решение-это не то, что нужно Ливии.

В четверг и США, и Россия заявили, что не могут поддержать резолюцию Совета Безопасности ООН, призывающую к прекращению огня в Ливии в это время.

Россия возражает против британской резолюции, обвиняющей Хафтара в последней вспышке насилия, когда его ЛНА продвинулась к окраинам Триполи в начале этого месяца, заявили дипломаты.

Соединенные Штаты не дали оснований для своего решения не поддерживать проект резолюции, в котором также содержится призыв к странам, имеющим влияние на противоборствующие стороны, обеспечить соблюдение и безусловный доступ гуманитарной помощи в Ливию.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
От обязательных работ до 10 лет тюрьмы: в Екатеринбурге вынесен приговор в отношении банды мошенников и вымогателей22:49Пособия по безработице стали гораздо ниже прожиточного минимума22:28Charli XCX and Christine and the Queens — Gone, новый клип22:21Захваченный иранскими военными британский танкер направился к Ирану22:16Суммарное состояние четырнадцати кандидатов в депутаты составляет почти $ 7 млрд22:07Фигуранту дела «Нового величия» Ребровскому вызвали скорую помощь в зал суда21:30После провала на выборах МГД Навальный решил шантажировать главу МГИК21:28Петербургский центр профилактики ВИЧ оштрафовали на 300 тыс. по закону об «иноагентах»21:28Минтруд удалил прогноз о резком росте числа безработных предпенсионного возраста21:25Ливинский представил Кондратьеву нового руководителя «Россети Кубань»21:21Владимир Путин прилетел в Магнитогорск21:18Американский специалист рассказал, чем Марс пугает человечество21:15На Магнитогорском меткомбинате с участием Путина запустили новое производство21:07Доктор Комаровский назвал опасное время пребывания на солнце21:01США пригрозили сбивать иранские беспилотники при приближении к американским кораблям20:56Шнуров обвинил телеведущую Ксению Собчак в использовании гострайтера20:36